Каникулы без дыма и огня

Каникулы — долгожданная для школьников пора. Дети рады: масса свободного времени. И очень важно, чтобы это время было проведено с пользой, а главное — безопасно.
Как сообщает инспектор группы пропаганды и обучения Климовичского РОЧС Петр Ермоченко, в июне-августе текущего года проводится республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня». В рамках данной республиканской проходит аналогичная районная акция, во время которой сотрудники РОЧС совместно с представителями других заинтересованных организаций (БМООСП, РГОО, БДПО, ОСВОД) будут посещать пришкольные и летние оздоровительные лагеря, проводить беседы с молодежью по противопожарной безопасности.
Лучше один раз увидеть — таким принципом руководствуются в РОЧС. И приглашают к себе на экскурсию ребят. Получается два в одном: детям ненавязчиво донесут сведения о пользе и вреде огня, правилах безопасности, а заодно ребята могут пообщаться с настоящими мужчинами — огнеборцами и спасателями, познакомиться с аварийно-спасательным оборудованием и даже примерить боевую одежду спасателя. Согласитесь, сильный воспитательный момент.
Галина Цыганкова.