Чем занята молодежь летом?

Прошел июль — макушка лета. Учащаяся молодежь давно уже определилась с проведением свободного времени. Кто-то с головой окунулся в интернет-паутину (во время учебы не очень-то «повисишь»), кто-то отдыхает у бабушек и дедушек или на даче, кто-то отправился в гости. Но есть и другая форма летней занятости — трудовая. В частности, стройотряд.
«Студенческий строительный отряд» — как строка из песни. И звучит эта песня с далеких 70-х лет прошлого столетия. Студотряд — это не просто летняя занятость, это возможность заработать собственные деньги. А деньги студенту нужны всегда.
Я познакомилась с ребятами из группы 21 «М» отделения «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» Климовичского государственного аграрного колледжа. Парни закончили второй курс и летом занимаются благоустройством родного учреждения. Командир стройотряда Виктор Мордесов со своими одногруппниками участвуют в подготовке учебных корпусов и общежития к новому учебному году. Они ремонтируют мебель, штукатурят стены, занимаются покрасочными работами, помогают менять светильники. Как говорит их руководитель, заместитель директора по административно-хозяйственной части Виктор Валентинович Маложен, все в стройотряде относятся к труду серьезно. И, конечно, будут гордиться, что участвуют в таком важном деле, как ремонт учебного заведения.
— Ребята добросовестные, ответственные, послушные, дисциплину не нарушают. В 2013 году помогали ремонтировать крышу на учебной ферме, — отмечает руководитель.
Согласитесь, приятно ведь сделать что-то своими руками. Гуляя со своими друзьями говорить: «Смотри, в ремонте этого общежития (или корпуса), принимал участие и я».
Людмила Рыськова.
На снимке: Командир стройотряда, староста группы 21 «М» Виктор Мордесов в учебном корпусе № 1.


Максим Хохлов и Артем Федяченко заняты ремонтом общежития.