Город будет развиваться

Председатель райисполкома Василий Захаренко встретился с работниками УКП «Коммунальник». Обсуждались вопросы социально-экономического развития Приднепровского края. О том, как выполняются плановые показатели на Климовщине, рассказала главный специалист отдела экономики Полина Жукова.
По информации исполняющего обязанности начальника РОЧС Сергея Хорошенького, за истекший период в республике было зарегистрировано более 4300 пожаров. В огне погибли 429 человек, из них 10 — дети.
Ограничение на посещение лесов сохраняется, хотя пожароопасная ситуация за последние дни несколько улучшилась. Ликвидация чрезвычайных ситуаций — дело дорогостоящее. Проще упредить беду. Поэтому сотрудники РОЧС организовывают рейды, выступают по проблемным вопросам в организациях, на предприятиях и в учебных заведениях. Сергей Хорошенький рассказал о преимуществах использования автономных пожарных извещателей. Административную ответственность за выход их из строя несут наниматели и собственники помещений.
Начальник РОВД Сергей Мышковский ознакомил участников встречи с криминогенной обстановкой, которая сложилась в районе за 7 месяцев 2014 года. За этот период в сфере семейно-бытовых отношений было совершено 6 преступлений (это на 9 меньше, чем за соответствующий период прошлого года). Положительную динамику обеспечила большая профилактическая работа, которая проводится милицией в СМИ и в организациях района. Основная часть этих преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы снять напряжение при семейных конфликтах или найти временное убежище, в районе создана кризисная комната. Информацию о ее расположении можно узнать в РОВД.
Василий Захаренко ответил на вопросы климовчан. В данный момент строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Болдина не ведется, объект законсервирован. Но большая доля вероятности, что ФОК может быть включен в разрабатываемую программу развития юго-восточных регионов Могилевщины.
Все автовладельцы платят транспортный сбор. Эти деньги уже начинают «работать». До конца 2014 года на ремонт дорожного полотна и благоустройство улиц Ленина, Коммунистической, 50 лет СССР, Советской планируется освоить около 2 млрд. рублей.
Василий Захаренко также отметил, что деятельность ЖКХ в скором будущем подвергнется реформированию. В своей деятельности коммунальщики обязаны снижать себестоимость услуг и повышать их качество.
При всех сложностях в экономике стабильно работает комбинат хлебопродуктов, избавляются от убытков на ликероводочном заводе.
По окончании встречи председатель райисполкома провел личный прием граждан.
Личный прием ведет Василий Захаренко (в центре).
Никифор МИНЧЕНКО.