Кто самый меткий?

Это и выясняли на второй смене в летнем оздоровительном лагере «Орленок». В гости к детям приехали Вадим Евгеньевич Лапшов, председатель Климовичской РОС ДОСААФ (который предоставил пневматическое оружие и мишени), Владимир Владимирович Щербин, главный специалист отдела образования, спорта и туризма Климовичского райисполкома, и заместитель военного комиссара Николай Михайлович Гомолко.

Как и любое соревнование, данное началось с небольшого инструктажа по технике безопасности и правилам использования пневматического оружия, который провел Николай Гомолко (главный судья соревнований).
Отбоя от желающих пострелять и выяснить, кто самый меткий, не было. Мальчишки и девчонки с удовольствием записывались в ряды юных стрелков. Не прочь проверить свои силы были и воспитатели. Дети с восторгом делились мнением, успехами и неудачами. Каждый по своему волновался, когда брал в руки винтовку и прицеливался. И все сопереживали друг другу. Радовались возможности поразить мишень все, без исключения. А пока шло главное соревнование, ребята вместе с Вадимом Лапшовым устроили отдельное небольшое состязание: стреляли из пневматического пистолета по пластиковым бутылкам, что вызвало не меньший восторг, чем стрельба из винтовки.
Соревнования среди парней проводились в двух возрастных категориях, отдельно соперничали девочки. Итак, в возрастной группе 11-13 лет третье место занял Валерий Васильев, на второй строчке расположился Артем Кириллов, а самым метким оказался Ян Сергеенко, который и занял первое место. В возрастной группе от 14 лет и старше победителями стали Артем Северинов, занявший третье место, Дмитрий Братусев — второе место и Павел Толкачев — первое место. Среди девочек самыми меткими были Анна Мачехина — третье место, Анастасия Пятецкая — второе место и Ангелина Пушнова — первое место.
Победители награждены дипломами РОС ДОСААФ.
Людмила Рыськова.


Павел Толкачев, Ангелина Пушнова и Ян Сергеенко.