Лидеры уборочной страды — в ОАО «Роднянский»

Жатва-2014 выдает высокие результаты. Несколько дней назад мы чествовали первого водителя-тысячника, а вот уже тысячу тонн зерна намолотил и экипаж комбайнеров.
И снова мы едем в ОАО «Роднянский». Здесь в настоящее время все лидеры уборочной страды. Тысячу тонн зерна первыми в районе намолотили отец и сын Семеновы — Леонид Данилович и Александр Леонидович. Всю уборочную страду они попеременно лидируют с коллегами — семейным экипажем Ероховых (Александром Аркадьевичем и Евгением Александровичем), в результате первыми перешагнули тысячный рубеж по намолоту. Отличный пример, когда вместе дружно работают отцы и сыновья, подставляя друг другу надежное плечо.
И еще один представитель ОАО «Роднянский» — водитель Дмитрий Петрович Тихоновский. На автомашине МАЗ-555 с начала уборочной кампании он также первым в районе перевез больше двух тысяч тонн нового урожая (вместе с рапсом). Кстати, здесь же трудится и его родной брат Андрей, он тоже отвозит зерно от комбайнов.
Экипаж-тысячник и водителя-двухтысячника тепло поздравил и вручил заслуженные награды и душистые караваи председатель райисполкома Василий Алексеевич Захаренко.
И, конечно, песни в честь героев жатвы от работников Роднянского дома культуры.
Галина Цыганкова.
На снимке: председатель райисполкома В.А.Захаренко поздравляет комбайнера Л.Д.Семенова.