На работу — с настроением

Зачем лететь в чужие края? И на родине дел хватает. Все силы и знания Елена Владимировна Кожевникова, учитель начальных классов средней школы № 3, отдает детям и любимой педагогической работе.
Родилась и выросла в Климовичах. После окончания средней школы № 2 поступила в Могилевский педагогический институт по специальности «Педагогика и методика начального обучения». Потом вернулась преподавать в родной город, устроилась в третью школу, где и работает уже на протяжении 27 лет. А это, согласитесь, немалый срок.
Первоклашки — как чистый лист бумаги. И писать на нем нужно очень аккуратно, осторожненько, только набело. Елене Владимировне удается к каждому найти свой подход, причем, не только к детям, но и к их родителям. «Мальчишки и девчонки с удовольствием приходят на мои уроки и ждут что-то новое на каждом занятии», — говорит учитель.
У педагогов сложная и напряженная работа, требующая большой отдачи, терпения и самообладания. Как говорит Елена Владимировна, чтобы привести в порядок душевные силы, она любит хлопотать на даче, в огороде: нравится выращивать цветы (в основном, тюльпаны и гладиолусы). Это, считает, хороший способ снять напряжение после трудового дня, чтобы с хорошим настроение начать день новый.
Людмила Рыськова.