Навечно остались на Климовщине

В боях за освобождение Климовщины погибло 135 воинов Советской Армии. Похоронено на территории района 132. Один из них был без документов. В отношении 131 имеются следующие данные: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; воинское звание и должность; дата гибели и место захоронения; каким военкоматом призван и адрес семьи.
Из них 31 прибыли сюда из Узбекистана, по 6 воинов из Башкирии, Москвы и Московской области, 5 из Татарстана, по 4 из Алтайского края, Казахстана, Украины и Калининской области, по 3 из Саратовской, Смоленской и Ярославской областей. По 1-2 были уроженцы Беларуси, Ростовской, Воронежской, Тамбовской областей и других регионов СССР. Климовчан среди них нет.
Павшие воины-освободители похоронены в 20-ти населенных пунктах Климовичского района. Из них в деревне Высокое похоронено —10, Ерошовка —14, городе Климовичи — 44, Михайловка —10, Незнань — 4, Холдеевка — 3 (все они умерли от ран в 409 медико-санитарном батальоне 324 стрелковой дивизии. Один из них был без документов).
У братской могилы на городском кладбище. 3 июля 2014 года.