Нужно в армии служить

Продолжение славных традиций наших дедов, отцов — достойно защищать свою страну.
Во исполнение соответствующего Указа Президента Республики Беларусь, приказа министра обороны, а также решения районного исполнительного комитета в августе-ноябре текущего года в Климовичском районе проходят мероприятия по призыву граждан на срочную военную службу и службу в резерве.
— Служба в Вооруженных Силах — это долг, священная обязанность каждого гражданина Республики Беларусь, — говорит заместитель районного военного комиссара Николай Гомолко. — Кроме того, это важный жизненный этап для мужчины, позволяющий сформировать твердые жизненные позиции и убеждения. Ведь именно в условиях, когда можно полагаться только на себя и своих сослуживцев, возрастает в разы ответственность за решения, которые ты принимаешь, за поступки, которые совершаешь. Военная служба позволяет человеку не только приобрести военно-учетную специальность, но и подготовиться к самостоятельной, активной жизни, выработать активную гражданскую позицию.
Каково же мнение самих призывников? Евгений Осмоловский окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности инженер-механик; Роман Калашников — Могилевский государственный университет имени А.Кулешова по специальности преподаватель истории. Они положительно относятся к тому, что нужно отдать долг Родине. Считают, что им как мужчинам и гражданам своей страны это очень важно. Хотели бы служить в элитных войсках.
— Трудностей военной службы мы не боимся и к ним готовы, — говорят будущие защитники. — Мы справимся! Примером является старшее поколение, друзья, прошедшие военную службу.
— А меня моя фамилия просто обязывает быть отличником боевой и политической подготовки, — улыбается Роман. — Армия раскроет наш потенциал. Это школа жизни.
Призывники уверены, что за время воинской службы они узнают много нового, освоят военную технику, оружие и, конечно, найдут верных друзей.
Людмила Рыськова.