Бухгалтерский портфель не тянет

Закрепление молодых кадров на селе — это все-таки проблема. Особенно с высшим образованием. Придут, поработают. В лучшем случае — положенные по отработке после распределения пару лет, а то и так: девушки вскоре уходят в декретный, парни — в армию, и — поминай как звали.
В ОАО «Макеевичи» молодые специалисты как раз таки задерживаются. Вот, например, главный бухгалтер Виктория Подобед. В данной организации она работает четыре года. Приехала в Макеевичи по распределению после окончания Белорусской сельскохозяйственной академии. Самые лучшие отзывы о молодом специалисте получили мы от директора акционерного общества Марии Глушаковой и в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.
Виктория — климовчанка. Но жила в частном доме, поэтому, говорит, сельскохозяйственный труд ей знаком с детства: и огород был, и домашние животные. По ее словам, девушку здесь устраивает все: довольно высокая и ответственная должность, зарплата, жилье. Не факт, отмечает специалист, что в Климовичах она нашла бы более достойную работу. Хорошие взаимоотношения с руководителем хозяйства, есть уважение коллег и сельчан. Возможность для самореализации имеется.
Галина Цыганкова.