Как мы работали

17 октября состоялось очередное заседание райисполкома, на котором его участники рассмотрели итоги социально-экономического развития и исполнение бюджета района за 9 месяцев 2014 года. Из шести прогнозных показателей успешно выполняются параметры по экспорту товаров и услуг.
Среди промышленных предприятий основное падение объемов производства допустили на ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод». По итогам работы за 8 месяцев 2014 года на ликероводочном заводе и его структурных подразделениях убытки составили более 22 млрд. рублей. В соответствии с графиком по выходу на безубыточную работу, утвержденным Могилевским облисполкомом, заводчане должны получить прибыль не позднее 1 января 2015 года.
Снижено производство валовой продукции сельскохозяйственными организациями. С этим показателем полностью справились лишь в филиале «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».
Организациями строительной отрасли допущено снижено объемов подрядных работ.
За 9 месяцев текущего года за счет всех источников финансирования введено в экс-плуатацию 2,67 тыс. кв. м общей площади жилых домов или 64 процента от задания. Построен 8-квартирный жилой дом по ул. Мюд в г. Климовичи. Это 2,24 тыс. кв. м жилой площади. Индивидуальными застройщиками введено 430 кв. м жилья. По 60-квартирному жилому дому, строящемуся по ул. Ленина, освоено 10,4 млрд. рублей кредитных ресурсов или 58 процентов от выделенных средств. Начато строительство 20-квартирного жилого дома в этом же микрорайоне.
Несмотря на положительную тенденцию, темп роста производительности труда отстает от темпа роста заработной платы.
Трудоустроено на вновь созданные рабочие места 155 человек или 75,1 процента к годовому заданию.
За январь-сентябрь 2014 года по району на 130 процентов выполнено задание по сдаче металлолома.
Принимавший активное участие в работе райисполкома заместитель председателя Могилевского облисполкома Алексей Яковлев заострил внимание руководителей субъектов хозяйствования на исполнении платежной дисциплины. Это и своевременные расчеты за использованные энергоносители, соблюдение сроков выплаты зарплаты и т. д.
На заседании райисполкома были рассмотрены имущественные, жилищные и некоторые другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.
Вел заседание первый заместитель председателя райисполкома начальник райсельхозпрода Александр Николаенко.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники