Неудачная рыбалка

В начале сентября текущего года гражданин В., житель г. Кричев, решил половить рыбы на Милославичском водохранилище, куда и приехал на личном автомобиле.
Зная правила рыболовного хозяйства и рыболовства, не являясь членом РОС РГОО «БООР», лов рыбы осуществлял, как и положено, на пять крючков. Однако рыба клевала несильно, и гражданин В. сидел и думал о том, что зря потратил топливо и проехал много километров. Нужно было любым способом наловить рыбы и оправдать поездку. С этой целью рыболов-любитель прибавил количество крючков к своим рыболовным снастям, доведя общее число до десяти штук.
Заметив приближающихся к нему работников Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, он перочинным ножом обрезал леску на своих рыболовных снастях. Однако от ответственности уйти ему не удалось, так как работники инспекции видели действия мужчины и рядом со снастями в воде нашли отрезанную леску с кормушками и крючками.
Постановлением суда гражданин В. признан виновным в незаконной добыче рыбы и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей, также им оплачен вред, нанесенный окружающей среде незаконным выловом рыбы, в сумме 648 000 рублей.
В дополнение к этому гражданин В. привлечен к административной ответственности Костюковичской межрайонной инспекцией за оставленный автомобиль в непосредственной близости от водоема.
Помните: лов рыбы рыболовам-любителям разрешен на пять крючков; на большее количество, до десяти крючков, могут ловить рыбу члены РОС РГОО «БООР», имеющие при себе удостоверение; стоянка автомобиля разрешена на расстоянии не менее тридцати метров от береговой линии водного объекта.
Граждане, если вы стали свидетелями нарушения природоохранного законодательства либо узнали о замышленнии противоправных деяний, сообщите по телефону горячей линии 8 (02245) 5-53-97.
Аркадий ПАВЛОВИЧ,госинспектор Костюковичской межрайинспекции.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники