Учитель танцев Ирина Даниленко

Как-то раз в коридоре своей школы я увидела танцующих маленьких девочек. Они танцевали просто так, без музыки — наверное, у них было хорошее настроение. А мне сразу же вспомнилось, как в их возрасте я пришла в класс хореографии школы искусств (в Тимоново) к преподавателю Ирине Алексеевне Даниленко.
— Танцами я начала заниматься в шестом классе, и мне очень нравилось, — рассказывает Ирина Алексеевна. — Моим руководителем была Оксана Владимировна Алахова. Она умеет увлекать искусством, вот так увлекла и меня. Шли годы, я заканчивала среднюю школу. И тут встала перед выбором: мама хотела, чтобы я была стоматологом, но меня больше привлекали занятия хореографией. Тогда я решилась: подала документы в Могилевское училище культуры. Прошла по конкурсу и стала учащейся. Закончив учебу, в 2005 году я пришла работать в ГУО «Сельская детская школа искусств Климовичского района». Мне всегда было приятно заниматься с детьми. Те ощущения, которые ты испытываешь, когда смотришь в ребячьи глаза и видишь в них столько доверия и счастья, не передать словами! Я горда, что у меня есть последователи: моя ученица Лена Качановская закончила колледж искусств и в нынешнем году поступила в Смоленский институт культуры. Это очень радует.
Сейчас на занятия к учителю ходит немало ребят разных возрастов, и я уверена, что для многих из них, как и для меня, Ирина Алексеевна — воплощение любящего и понимающего, доброго и заботливого педагога.
Урок хореографии.
Дарья Уроченко,
учащаяся Тимоновской средней школы.