Злоумышленник был задержан на месте преступления

Какие бы хитромудрые запоры не стояли в доме, вор, если захочет, все равно проникнет в помещение. На вашу предусмотрительность у него найдется своя смекалка. Надежнее любого замка — охранная сигнализация. Климовичский отдел Департамента охраны Республики Беларусь гарантированно обеспечивает неприкосновенность вашего жилища (гаража либо иного строения).
Вот красноречивый случай. На пульт централизованного наблюдения Климовичского отдела Департамента охраны поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта — частного жилого дома. Дежурная пульта Анна Галковская незамедлительно передала информацию группе задержания в составе милиционера-водителя Виталия Боярова и прапорщика милиции Владимира Лисеенко. Приняв полученную информацию, группа (на служебном автомобиле ВАЗ-21713) выбыла со сторожевого поста «Хлебоприемный участок ОАО «Климовичский КХП» в нужном направлении.
Сработали оперативно: сигнал тревоги поступил в 14.22, группа была на месте в 14.27 (расстояние до объекта составляло 5100 метров).
В ходе осмотра было установлено, что разбито стекло размером 60х50 в окне коридора. Сотрудники охраны заблокировали выходы из дома и доложили на пульт централизованного наблюдения. В 14.33 при попытке покинуть дом через окно с выбитым стеклом злоумышленник (Евгений Г.) был задержан и доставлен для дальнейшего разбирательства в Климовичский РОВД.
Помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению отдела Департамента охраны Андрей Добросельский характеризует Виталия Боярова и Владимира Лисеенко как грамотных, компетентных, решительных сотрудников.
У Виталия и Владимира немало общего: оба после школы окончили наш аграрный колледж; оба увлекались спортом; оба мечтали служить в органах внутренних дел и мечту свою осуществили; у обоих перед глазами был достойный пример — в МВД служили дядя Виталия и отец Владимира. Как признаются Виталий Бояров и Владимир Лисеенко, их служба нелегкая, но сердцу близкая.
В.Лисеенко, В.Бояров.
Людмила Рыськова.