Под «Прощание славянки»

В зале районного центра культуры — призывники, которым предстоит служить в Вооруженных Силах Республики Беларусь, их родители, друзья. Под звуки марша «Прощание славянки» здесь состоялись торжественные проводы в армию.
Будущих солдат приветствовала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ольга Сухарева.
— Вам предстоит пройти серьезный путь и стать не просто настоящими мужчинами, а защитниками Отечества. Дорожите боевыми традициями наших дедов и прадедов. Служите достойно и возвращайтесь домой возмужавшими и невредимыми.
Военный комиссар Климовичского района Виктор Коломацкий зачитал Указ Президента Республики Беларусь от 21 июля 2014 года № 364 о призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве в августе-ноябре сего года.
Повестки призывникам в различные роды войск Беларуси торжественно вручили: райвоенком Виктор Коломацкий, подполковник запаса Александр Карпекин, старший лейтенант запаса ВДВ Иван Новиченко, заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома Александр Ковалев.
По-мужски твердо и с достоинством говорили напутственные слова от имени родителей Николай Богомолов, от имени воинов-интернационалистов — Юрий Захарченко: «Служба легкой не бывает. Мужественно переносите все тяготы армейской жизни. Только в армии можно по-настоящему проверить себя на выносливость и стойкость. Служите честно, чтобы вами гордились ваши командиры, родители, ваши друзья и любимые девушки».
Военнослужащий Иван Нестеров, проходящий срочную военную службу в Осиповичах, сказал: «Армия — хорошая школа жизни. Она учит преодолевать любые трудности, и это помогает каждому в дальнейшей жизни».
Настоятель Свято-Михайловского храма отец Иннокентий благословил молодых людей на успешное прохождение службы, пожелал быть достойными защитниками Родины.
А какая же армия без песни? Яркие номера художественной самодеятельности дарили зрителям артисты районного центра культуры Наталья и Алексей Тарновские, Виктория Иванова, образцовый коллектив «Живица». Создавали хорошее настроение и их коллеги из Кричевского РЦК.
Вели программу Ирина Авхименко и Алексей Тарновский.
Раиса Сергеенко.
Фото Валерия Осмоловского.