Работники ПУ «Климовичигаз» провели целый ряд встреч со школьниками

Работники ПУ «Климовичигаз» провели целый ряд встреч с ребятами из Тимоновской, начальной, Полошковской, первой, третьей, четвертой городских и Роднянской школ.
— Такие встречи уже стали традиционными, — рассказывает руководитель предприятия Александр Столяров. — В преддверии летних каникул мы хотим еще раз напомнить школьникам о правилах пользования природным газом в быту.
Детям следует знать, что включать газовую плиту можно только с 12 лет. Такое оборудование нельзя оставлять без присмотра в работающем состоянии. Над газовой плитой нельзя сушить вещи.
Что делать, если в квартире или подъезде запахло газом? Ребенку необходимо еще и еще раз напоминать о простых для взрослых истинах. Только так можно выработать правильное поведение у детей.
— А сделать это легче в игровой форме, — подключается к разговору инженер производственного участка Мария Василькова.
Например, для учеников 3-х и 4-х классов третьей городской школы газовики устроили целую демонстрацию. На площадку перед школой приехал специальный автомобиль аварийной службы. А сколько там всякого оборудования! Ребята померили каски и жилеты, попользовались рациями, планшетом, включили сирену. Карты, лестницу, рулетку — все потрогали своими руками.
Дальше занятия переместились в актовый зал учреждения. Школьники посмотрели видеоролики, а также клип гимна аварийно-диспетчерской службы. Газовики рассказали юным климовчанам интересные факты про природный газ, отвечали на вопросы.
Также, как и автономный пожарный извещатель, к которому уже все привыкли, население все чаще использует газовые извещатели. Чтобы не отравиться угарным газом, этот прибор и предназначен. Он сигнализирует хозяевам жилища об утечке голубого топлива, о превышении концентрации угарного газа.
Вместе с Марией Васильковой для ребят из третьей городской школы 23 мая о правилах безопасного пользования газом в быту рассказывали Дмитрий Черняков, Юрий Орловский и Дмитрий Степаненко.

 

Дмитрий Степаненко и Юрий Орловский показывают на карте размещение газопроводов.

Никифор МИНЧЕНКО.

 

Юрий Орловский показывает ребятам, как работает рация.