14 ноября в Климовичском РЦК прошел районный турнир КВН «Юные спасатели шутят»

Хорошей традицией стало проведение на Климовщине турниров юных кавээнщиков. Во многих учебных заведениях созданы довольно крепкие школьные команды, которые красиво шутят и довольно прилично играют в КВН. Основной целью таких турниров является раскрытие творческих способностей молодежи, организация содержательного досуга учащихся в форме игр КВН.

14 ноября в Климовичском РЦК прошел районный турнир КВН «Юные спасатели шутят». Его организаторами стали Климовичский РОЧС, отдел идеологии, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома, отдел по образованию Климовичского райисполкома, Климовичский РК ОО «БРСМ».
Всего в турнире КВН «Юные спасатели шутят» приняли участие 4 команды: «Адреналин» (первая городская школа), «Швепс» (средняя школа № 3), «На всякий пожарный» (Тимоновская средняя школа), команда районной гимназии «Группа медленного реагирования».
Оценивало выступления участников жюри, в состав которого входили главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Герасимова, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Жуков, первый секретарь райкома общественного объединения «БРСМ» Алеся Котова, главный специалист отдела по образованию райисполкома Валентина Кравцова, заместитель главного редактора районной газеты «Родная ніва» Игорь Ковалев.
Как всегда интересно и задорно вел турнир КВН веселый, находчивый и креативный Сергей Буленков.
Итак, КВН начался с конкурса «Фристайл». Так получилось, что согласно жеребьевке, первой бросилась в бой именно первая школа. Команда «Адреналин» пела, танцевала, шутила, классно «миниатюрила». Например, с юмором показала, как работают спасатели в разных странах (Индии, Америке и других). Команда «Швепс» — в модных «кроссах» бегала за чемпионским кубком, продемонстрировала сценку, о чем будут говорить бабушки на лавочках у подъездов через 50 лет (оказывается, о селфи, новомодных именах для детей, АПИ и не только), шутила о ведущем КВН. Третьими вышли тимоновцы — талантливые и взрывоопасные — с капитаном Яной — они классно танцевали, шутили, показывали тематические сценки о том, как нельзя работать противопожарной службе. Гимназисты из «Группы медленного реагирования» вышли четвертыми: показали, как не-обычно проходит прием в ряды сотрудников МЧС (почти все кандидаты были забракованы), опять же изысканно шутили и не были похожи ни на кого.
В конкурсе «Мы за здоровый образ жизни» команда «Адреналин» делала на сцене утреннюю гимнастику («лицом к зрителю»), на примере волейбольной игры с помощью гаджетов показала, что же будет в будущем с ЗОЖ в век компьютерных технологий, интересно и с юмором с помощью картинок члены команды представили различные виды спорта. «Швепсы» в своем выступлении опять использовали занимающихся спортом и танцующих бабок, «На всякий пожарный» инсцецировали спортивную сказку о Бабе-Яге, которая выбирала себе мужа без вредных привычек, «Группа медленного реагирования» показала необычный прием у диетолога и интересную миниатюру о технике безопасности.
Последний конкурс назывался «Музыкальное домашнее задание». Команда «Адреналин» выясняла, кто круче: учителя или пожарные, «Швепс» — красиво и с юмором проиллюстрировала посещение школьниками Климовичского РОЧС. Например, как выезжают на вызов наши спасатели. Тимоновцы интересно спародировали в своем выступлении человека-праздника Сергея Буленкова, а районная гимназия рассказала о попавшем в беду пожарном, застрявшем с парашютом на дереве и спасающемся то от медведя, то от бандитов. Впрочем, все закончилось хорошо.
Кстати, стоит отметить и активность болельщиков. Поддержать юных кавээнщиков собрался целый зал. Зрители громко и искренне руками и голосами болели за свои любимые команды.
До последнего конкурса борьба была упорной. Все команды были хороши. Но, как и в любом конкурсе, в КВНе есть победители, которые определялись как по каждому конкурсу, так и в целом по турниру. Лучшей командой в конкурсе «Фристайл» стала «Адреналин» (СШ № 1), второе место — у «Швепс» (СШ № 3), третье — у «На всякий пожарный» (Тимоновская СШ).
В конкурсе «Мы за здоровый образ жизни» не было равных команде «Адреналин», второе место — у «Группы медленного реагирования» (районная гимназия), третье — у «Швепсов».
«Музыкальное домашнее задание». В этом конкурсе победителем стала команда «Швепс», второе место — «Адреналин», третье — «Группа медленного реагирования».
По общим итогам конкурса «Юные спасатели шутят» абсолютным победителем стала команда «Адреналин». На втором месте — «Группа медленного реагирования», на третьем — «Швепс».
Награждая победителей, председатель жюри, начальник Климовичского РОЧС Дмитрий Жуков, поблагодарил все команды за хорошие выступления, а зрителей — за поддержку. А победителю игры — команде «Адреналин» (СШ № 1) скоро предстоит представлять наш район на областных играх КВН.

Игорь Ковалев.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники