Информационно-социальный поезд «Забота» выехал в малонаселенные и отдаленные пункты Тимоновского сельского Совета

Информационно-социальный поезд «Забота» в этот раз выехал в малонаселенные и отдаленные пункты Тимоновского сельского Совета.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Герасимова отметила важность этой акции: информационное и социальное обслуживание населения таких деревень, где живут практически одни пенсионеры. Встретиться со специалистами различных служб и задать им вопросы для людей важно. А для специалистов важно изучить мнение населения и постараться решить проблемы, если таковые будут подняты.
Председатель сельисполкома Иван Дроздов отметил, что у старост деревень есть его мобильные телефоны. В случае необходимости старосты ему звонят, потому что он всегда на связи. Сообща решают сложные вопросы. Председатель всегда готов оказать необходимую помощь.
Инспектор РОЧС Максим Шкредов не преминул зайти в дома сельчан, осмотрел печи, проводку, дал полезные советы. Вот некоторые из них. Сейчас идет отопительный сезон. Пожилые любят, чтобы в доме было тепло, и печи используются активно. Но нельзя их перекалять, раз за разом подбрасывая в топку дрова — в морозы лучше протопить печь дважды, утром и вечером. Обязательно нужно дождаться, чтобы прогорели дрова и угли почернели, лишь потом закрывать вьюшку. Ни в коем случае не закрывать трубу, если на углях есть синенький огонек. Угарный газ коварен: он не имеет запаха, но действие его смертельно. Нельзя топить печь с открытой дверкой — выскочивший маленький уголек может принести большую беду.
Консультацию по поводу состояния здоровья сельчане могли получить у фельдшера Тимоновской врачебной амбулатории Ирины Осмоловской.
С удовольствием жители слушали выступления участников художественной самодеятельности Тимоновского сельского Дома культуры: Татьяны Пикун, Людмилы Бредихиной и Елены Микутиной. Аккомпанировала им Татьяна Леонченко, руководитель народного ансамбля народной песни Тимоновского СДК.
Холодная погода не располагала к длительной беседе на улице, но встречи проходили в теплой обстановке.

Павел Русый.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники