Климовчане завоевали кубок первенства Могилевской области по легкой атлетике

Наши юные легкоатлеты завоевали кубок первенства Могилевской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. Соревнования проходили 21-23 ноября в Могилеве, в спортивном комплексе «Олимпиец».

Первенство носило командный характер. В соревнованиях приняли участие 11 сборных команд районов, а также сборные команды Могилева и Бобруйска (эти два города соревновались между собой).
Стипль-чез (бег с препятствиями). Елизавета Леоненко в беге на 1500 м стипль-чез стала победителем. Она же в гладком беге на 3000 м заняла второе место. Диана Асмоловская на этих же дистанциях дважды была третьей. Поддержала подруг по команде Анастасия Моложина: второе место в беге на 1500 м с препятствиями и четвертое — в спринте на 200 м. Таким образом, в стипль-чез весь пьедестал был наш.
Эти же девушки в заключительный день соревнований бежали эстафету (600х400х200 м), стали четвертыми, уступив одну секунду могилевчанкам.
Подстать девушкам и наши юноши. В стипль-чез на 2000 м не было равных Антону Петрашину. В гладком беге на 3000 м Антон пришел вторым, уступив лишь спортсмену из Бобруйска. Иван Гришанов занял второе место в гладком беге на 60 м, а в беге с барьерами на этой же дистанции стал шестым. Никита Хартник в шаге от пьедестала остановился на дистанции 400 м и занял восьмое место на 800-метровке.
Никита Корнейцев впервые попробовал себя в таком сложнейшем виде спорта, как многоборье. Оно включало в себя бег с барьерами на 60 м, бег на 1000 м, прыжок в длину с разбега, прыжок в высоту, толкание ядра. Это же насколько разносторонне развитым нужно быть! И первый блин не оказался комом: хоть в целом среди пятиборцев по сумме очков Никита стал шестым, но эта сумма стала лучшей среди результатов всех многоборцев из районов.
В эстафете парни, как и девушки, заняли четвертое место.
Но личные места были важны лишь с точки зрения получения очков: выше место — больше очков в командную копилку. Так вот, копилка нашей сборной оказалась наиболее полной: 96 очков и первое место среди районов. На втором месте сборная Кричевского района — 88 очков, на третьем — сборная Белыничского района — 78 очков.
Еще нужно отметить, что костяк сборной составляли учащиеся третьей городской школы. Тренерами всех спортсменов являются Иван Шляхтенко и Инна Кордабнёва.
Поздравляем с победой тренеров, ребят и их родителей!

Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники