«Плюрализм мнений, открытость и ответственность». Во Дворце культуры области состоялась встреча с идеологическим активом Приднепровского края

31 октября во Дворце культуры области состоялась встреча заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь Владимира Жевняка с идеологическим активом Приднепровского края.

Перед началом мероприятия была организована выставка-презентация опыта идеологической работы в регионе.
По мнению Владимира Жевняка, формы и методы идеологической работы следует определять на местах с учетом конкретных условий района, организации, интересов социальной группы и человека. И без этого не будет результата. Задачи идеологической работы остаются прежними: привлечение населения к активной экономической, социальной и общественной деятельности, удовлетворение потребностей людей и укрепление доверия граждан к власти.
Как подчеркнул заместитель главы Администрации Президента Беларуси, необходимо проявлять внимательное отношение к людям, учитывать разные отношения и интересы и быть открытыми, ответственными перед гражданами. По мнению Владимира Жевняка, качественным изменением идеологической работы станет переход от воздействия на аудиторию к взаимодействию с ней.
В современных требованиях идеологической работой должны заниматься руководители органов власти, субъектов хозяйствования. Именно они являются главными идеологами на местах.
В условиях быстрого распространения информации через интернет и социальные сети идеологические работники должны не отстать от времени, а уметь вести диалог с разными категориями граждан, аргументированно спорить, купировать конфликты. Люди уже не приемлют односторонней связи. Они хотят получать конкретные ответы на свои вопросы, знать, что их проблему заметили и будут решать. Все больше и больше население участвует в обсуждении планов развития своих районов, городов. Местные СМИ должны превратиться в полноценные площадки обмена мнениями и стать местом встреч диалога неравнодушных инициативных людей и власти.
Владимир Жевняк ответил на вопросы участников встречи.
В Беларуси планируется создать республиканский координационный совет общественных организаций. В стране действуют десятки общественных структур, но каждая из них — сама по себе. Без взаимодействия мы часто не получаем должного эффекта, а координационный орган поможет выработать общую позицию по решению того или иного вопроса.
Как отметил Владимир Жевняк, цель у нас должна быть одна — стабильность, суверенитет, благосостояние народа. А пути достижения могут быть разными. Главное, чтобы в конечном итоге мы этой цели добились.
Во встрече также принимали участие помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, директор информационно-аналитического центра при Администрации Президента Республики Беларусь Алексей Дербин, заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич.
Прошла церемония награждения. Так, Дипломом уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь за успешную реализацию проекта «Административный регион Беларуси — организация соотечественников за рубежом» был награжден Климовичский райисполком.
По окончании мероприятия состоялось торжество, посвященное 100-летию комсомола.
Как отметил в своем выступлении председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский, это не просто юбилейная дата — это важная веха в истории, которая неразрывно связана со становлением государственности, как Советского Союза, так и нашей Беларуси. Комсомол прошел славный путь, оставив множество ярких страниц в своей биографии, где есть место победам, подвигам и героям. Организация воспитала несколько поколений белорусских граждан настоящими патриотами своего Отечества. Славную эстафету своего предшественника принял Белорусский республиканский союз молодежи. В общественном объединении сегодня тысячи юношей и девушек, у которых есть возможность проявить себя в разных сферах и профессиях.
Современная молодежь схожа с поколениями комсомольцев разных лет в стремлении быть впереди, творить и добиваться поставленных целей.
За активное участие в общественно-политической жизни страны лучшие представители комсомольского движения Приднепровского края были удостоены различных наград.

Никифор МИНЧЕНКО.
Фото информационного портала MogilevNews.by.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники