В конце ноября в центральной районной библиотеке прошла творческая встреча с белорусским певцом и писателем Александром Королевым

В конце ноября в центральной районной библиотеке прошла творческая встреча с белорусским певцом (родоначальником белорусского лирического шансона!) и писателем Александром Королевым, автором романов «Три девятки» и «Красное солнце». Творчество Александра хорошо известно в Беларуси, Украине, России.

Известность к Александру пришла в 2004 году, после выхода в телевизионный эфир клипов на песни «А когда я приеду домой» и «Перрон». Через год музыкального материала набралось на дебютный альбом, а вскоре был записан музыкальный диск «Я люблю тебя Минск».

Как рассказал Александр, главным для него все-таки является пение (он сам пишет музыку и стихи), а литературное творчество — это просто интересное хобби. Занятие для себя.

 Впечатления, сюжеты, темы для творчества исполнитель черпает в реальной жизни, в общении с разными людьми, наблюдением за всем, что происходит вокруг. Какие-то эпизоды он использует для литературного творчества, а некоторые становятся основой песен. Любимых песен и литературных произведений нет, все они для Александра родные и каждая песня или книга дороги по — своему. На сцену будущий певец попал случайно, в 3-м классе ( на школьном концерте надо было заменить заболевшего мальчика).

Сейчас Александр работает над четырьмя новыми романами, в том числе и исторической направленности.
По традиции в конце встречи Александр Королев раздал всем желающим автографы. А для любителей белорусского шансона в Климовичском РЦК состоялся его концерт, на который пришло много климовчан. 

Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники