В рамках месячника «Человек с белой тростью» проведена акция «Водитель и незрячий пешеход»

В рамках месячника «Человек с белой тростью», который проходил с 15 октября по 15 ноября, активистами общественной организации «Белорусский республиканский союз молодежи», сотрудниками отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Климовичского районного центра социального обслуживания населения, Госавтоинспекции была организована и проведена акция «Водитель и незрячий пешеход». Участники акции рассказывали водителям о людях «в темных очках», осуществляли раздачу наглядного материала. Владельцы транспортных средств с пониманием отнеслись к проводимому мероприятию, внимательно выслушивали рассказчиков.
Международный день белой трости — это попытка уравнять в правах инвалидов и условно здоровых, позволить первым почувствовать себя полноценными.
По Правилам дорожного движения Республики Беларусь, п. 118, во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель должен уступить дорогу слепым пешеходам (пешеходу), подающим (подающему) сигнал белой тростью. Водитель должен быть готов снизить скорость или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на таких участников дорожного движения, как дети, пешеходы с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Будем внимательными друг к другу.

Павел Русый.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники