19 декабря состоялся районный смотр-конкурс самодеятельного творчества среди учреждений, организаций и предприятий Климовичского района «Музыкальная вершина»

19 декабря состоялся районный смотр-конкурс самодеятельного творчества среди учреждений, организаций и предприятий Климовичского района «Музыкальная вершина». Он был посвящен 100-летию образования БССР. В очередной раз конкурс показал, сколько же у нас талантов! Песни, танцы, художественное чтение — все было представлено широко.

Проводилось мероприятие в районном центре культуры. Посмотреть выступления, поддержать конкурсантов пришло немало климовчан.

Тон сразу же задал коллектив аграрного колледжа. Дуэт, ансамбль, художественное чтение — участники срывали аплодисменты зала. И — пошло-поехало! Артисты сменяли друг друга — все выступления яркие, с изюминкой.

Коллективы школ (№ 3, Тимоновской), районной гимназии были многочисленны. И как не отметить, что, подавая пример подчиненным, самое активное участие принимали руководители учреждений образования: были ведущими программы, пели в ансамбле.

Нельзя было без доброй улыбки смотреть на выступление мужского ансамбля средней школы № 3: видя доброжелательную поддержку зала, мужчины пели легко, раскованно — в общем, поймали кураж. А танцевальная группа представила танец «Танечка» (по песне из кинофильма «Карнавальная ночь»).

Никого не оставило равнодушным выступление сотрудника Климовичского РОВД Романа Мишина: он исполнил песню «Всегда на посту» под аккомпанемент своей гитары.  А как проникновенно прочитала отрывок из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» Елизавета Кот (районная гимназия)!

Акапельное пение представил ансамбль Тимоновской средней школы — в его исполнении прозвучала песня «Конь» из репертуара группы «Любэ» (на мой взгляд, наши исполни ее лучше). Яркими, запоминающимися были и другие номера.

Как всегда феерично выступили артисты Климовичских электросетей: здесь вам и танец, и соло, и дуэт, и зажигательная песня «Цыгане едут!» в исполнении ансамбля.

Непросто было жюри выбрать сильнейших среди сильных. А победители следующие.

В номинации «Художественное слово» лучшей, по мнению жюри, была Елизавета Кот (районная гимназия), в номинации «Лучший голос» — Лилия Смышляева (Центр дополнительного образования детей и молодежи). Открытием года стал Роман Мишин — (РОВД). Самый креативный исполнитель — Дмитрий Савченко (ПУ «Климовичигаз»); самый яркий коллектив — из Тимоновской средней школы.

А теперь — главные награды. Диплом третьей степени завоевал коллектив государственного аграрного колледжа; дипломом второй степени награждены Денис Стефеев (УКП «Коммунальник») и коллектив районной гимназии. Диплома первой степени  удостоен коллектив средней школы № 3. А главную награду — Гран-при смотра-конкурса — получил творческий  коллектив филиала «Климовичские электрические сети» РУП «Могилевэнерго».

Заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова поблагодарила всех участников за яркие выступления. «Вроде бы вы и не профессионалы в искусстве, и, тем не менее, — какие же вы профессионалы! Какие талантливые!— не сдержала восхищения Наталья Евгеньевна. — Спасибо вам за этот праздник души». Она же провели и церемонию награждения.

Галина Цыганкова.                    

 Фото Валерия Осмоловского.