Республиканская акция МЧС «Безопасный Новый год!» стартовала 3 декабря

Новый год – один из самых любимых праздников у детей и взрослых. Но даже во время праздничного веселья не стоит забывать о безопасности. Чтобы  Рождественские и Новогодние праздники не были омрачены пожарами и чрезвычайными происшествиями, спасатели напомнят и расскажут о правилах во время акции «Безопасный Новый год!». 

От работников МЧС можно будет узнать, как украсить безопасно новогоднюю елку,  что делать, чтобы не оказаться в больнице из-за петарды или фейерверка,  почему не стоит играть на льду,  как не замерзнуть в сильный мороз, почему от курения в постели в нетрезвом состоянии до гибели в огне один шаг и что делать, если все-таки случилась чрезвычайная ситуация.  Обо всем это расскажут не только  люди в форме,  но и ребята  из Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Безопасный Новый год традиционно не обходится без ярких и красочных конкурсов,  развлекательных программ и массовых мероприятий, а также без сказочных персонажей от спасателей —  таких, например, как Дед Мороз. Акция будет одинаково интересна как подрастающему поколению, так и для взрослых людей. Пройдет она в четыре этапа.

Первый этап проходит с 3 до 7 декабря. Спасатели побывают в ОКП «Борисовичи», в отделении с круглосуточным пребыванием людей.

На втором этапе – с 10 по 19 декабря – обучать безопасности будут в общеобразовательных учреждениях, доме семейного типа и семьях в социально опасном положении.

Третий этап пройдет с 20 по 25 декабря. Работники МЧС напомнят о безопасном использовании фейерверков в местах продажи пиротехнических изделии и в учреждении здравоохранения.

Завершающий этап пройдет в два дня – 26 и 28 декабря. Проходить он будет в местах массового пребывания людей. 

Максим Шкредов,

инспектор Климовичского РОЧС.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники