В объективе — филиал «Климовичский» производственного унитарного предприятия «Мстиславльмолоко»

Сегодня в филиале трудятся 85 человек. В зону обслуживания входят Климовичский, Костюковичский и Хотимский районы. Девятнадцать молоковозов разной вместимости от 4 до 8,5 т ежедневно с утра выезжают на маршруты, чтобы собрать 130-160 т молока, доставить «белое золото» в филиал, где выполняются необходимые процедуры по определению качества сырья. Затем ценный продукт забирают 30-тонные машины головного предприятия и отвозят на перерабатывающие заводы в Могилев, Славгород или Мстиславль.

Михаил Владимиров.

— Практически половина работников филиала относится к транспортному цеху — 42 человека, — уточняет директор Михаил Владимиров. — В лаборатории трудятся 7 человек. Добавьте сюда приемщиков молока, ИТР, технический персонал. Для таких районных центров как Климовичи важно сохранить каждое рабочее место.
Помимо того, что мы собираем молоко, также отвечаем и за доставку готовой продукции ОАО «Бабушкина крынка». Ее ежедневно доставляют в торговые точки трех районов семь специальных автомобилей.
Сам Михаил Владимиров работает в отрасли с 1989 года. На Чериковский молочный завод молодой человек пришел слесарем. Позже работал инженером, а затем — директором. Климовичским филиалом он руководит с июня 2018 года.
— В коллективе много добросовестных и опытных специалистов, хорошо знающих свое дело, — рассказывает Михаил Михайлович. — На молочный завод в Климовичи в 1989 году главным механиком пришел работать Владимир Букинич. Много воды утекло с той поры. Разные времена переживало и само предприятие, однако Владимир Васильевич остался ему верен и сейчас трудится в филиале ведущим инженером-механиком. Только хорошие слова можно сказать и в адрес машиниста холодильных установок Андрея Марченко, слесаря-ремонтника Олега Лукашевича, водителя Александра Меркуленко, лаборантов Натальи Столбовой и Татьяны Букинич, оператора вычислительных машин Валентины Жариковой, приемщиков молока Надежды Фодлаш и Татьяны Кустовой, маркетолога Ларисы Шавровой, бухгалтера Надежды Сорокиной, старшего мастера Светланы Абдурахмановой, машиниста моечных машин Татьяны Бабичевой и многих других.
— Вместе со всеми климовчанами собираемся встречать новогодние и рождественские праздники. А для этого украшаем административное здание и территорию с помощью различной иллюминации. Приглашаем побывать у нас в середине декабря, когда все будет готово.

Записал Никифор МИНЧЕНКО.

Александр Меркуленко.
Надежда Сорокина.
Юлия Камараускайте.
Нина Шкредова.
Надежда Фодлаш и Татьяна Кустова.
Светлана Абдурахманова.
Владимир Букинич.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники