Воспитанники Климовичской ДШИ Полина Сапранкова и Татьяна Семченко отмечены Дипломами Международного конкурса детских рисунков «Славянский родник-2018»

Воспитанники Климовичской детской школы изобразительных искусств приняли участие в XV Международном конкурсе детских рисунков «Славянский родник-2018», посвященном памяти просветителей славянских народов святых Кирилла и Мефодия.
Конкурс «Славянский родник» проводит Православная Церковь в Литве, Общество христианского просвещения «Слово», Литовский художественный музей  и Клайпедская гимназия «Жалякалне» при поддержке Клайпедского самоуправления.
В нынешнем году на адрес конкурса поступило около 4,5 тысячи рисунков из 19 стран мира: Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, России, Румынии, Сербии, США, Таиланда, Узбекистана, Украины, Швеции и Эстонии.
Такой успех проекта «Славянский родник» заключается в его основной идее — приобщать новое поколение к духовным ценностям своего народа, его обычаям и традициям, поощрять интерес детей к отечественной истории, учить юных художников ценить культурное наследие и видеть красоту родного края. Этот смысл конкурса отражается и в самом его названии, где слово родник, которое в русском языке не случайно созвучно слову родина, служит символом обращения к истокам национальных культур, к духовному наследию предков.
Отрадно, что в данном конкурсе не остались незамеченными работы наших землячек. В номинации «Небесные покровители» Диплом лауреата присужден Полине Сапранковой. В номинации «Христианские праздники» Дипломом лауреата отмечена Татьяна Семченко. Поздравляем воспитанников детской школы изобразительных искусств с заслуженным признанием их таланта и желаем им дальнейших творческих успехов.

Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники