Дед Мороз в «Евроопте»

Работники Климовичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели мероприятие в местах массового пребывания людей, в данном случае — в магазине «Евроопт», что по улице Строителей.

Покупателей встречал инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Максим Шкредов в стилизованном костюме Деда Мороза. Его непривычный вид обращал на себя внимание всех посетителей: не всегда увидишь такого необычного главного персонажа новогодних праздников: в шапке, с белой бородой, усами и… в «боевке» сотрудника РОЧС. Особенно были рады дети, которые подходили с ним поздороваться, внимательно рассматривали и с удовольствием фотографировались на память.
Но развлекательный момент — не главный в мероприятии. Главное — просвещение.
Инспектор ГПиВО РОЧС Андрей Осмоловский и активисты БРСМ рассказывали покупателям, как украсить безопасно новогоднюю елку, что делать, чтобы не оказаться в больнице из-за петарды или фейерверка, почему не стоит играть на льду, как не замерзнуть в сильный мороз, почему от курения в постели в нетрезвом состоянии до гибели в огне один шаг, и что делать, если все-таки случилась чрезвычайная ситуация. Раздавали наглядный материал.
Погода неустойчивая. Морозы сменяются оттепелью и наоборот. В таких условиях за-просто можно получить как обморожение, так и травмы, поскользнувшись на дороге. Поэтому будьте осторожны. Лучше не спешить, а идти короткими шажками, твердо ступая на всю стопу. В таком случае вы точно доберетесь до места без происшествий.
Во время оттепели карнизы красиво обрамляют ледяные сосульки. Но следует помнить, что они очень коварны и запросто могут свалиться вам на голову. Поэтому тоже будьте внимательны.
К сожалению, зима по-прежнему огорчает пожарами. Уважаемые климовчане! Будьте хозяевами своей судьбы, соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

Павел Русый.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники