Используем инновационные технологии

Крупнейшим финансово-кредитным учреждением страны, занимающим лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка, является Беларусбанк. В настоящее время услугами ЦБУ №710 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Климовичи филиала № 714 в г. Кричев пользуются 325 клиентов — субъектов хозяйствования. Только с начала года представителям малого и среднего бизнеса, крестьянским (фермерским) хозяйствам района было направлено более 500 тысяч рублей на реализацию различных проектов.
— В 2016 году стартовала программа «Мост», — уточняет директор ЦБУ Валентина Ефименко. — База партнеров банка включает в себя более тысячи предприятий, организаций во всех регионах страны. Беларусбанк вместе с Белгосстрахом представляют новый сервис для корпоративных клиентов — услуги по страхованию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Более подробную информацию по этому вопросу можно узнать на сайте belarusbank.by. Бизнес-линии услуг для корпоративных клиентов основаны на четком понимании их нужд и потребностей.
Развивается проект «Карта учащегося» для школьников. Для студентов действует клуб «На старт». Для активной части населения — пакет «Картбланш». Пенсионерам банк предлагает «Бархат». Например, вступить в клуб «Бархат», т. е. приобрести пластиковую карту, могут граждане страны, имеющие на момент заключения договора право на получение пенсии в соответствии с законодательством, либо не достигшие общеустановленного пенсионного возраста, не ранее чем за 3 месяца до достижения ими пенсионного возраста. Держателям такой карты банк предлагает много различных приятных бонусов.
В мае 2018 года банкиры представили и самый «свежий» клуб для массового сегмента пользователей «Шчодры».
Новым продуктом является и карточка-рассрочка «Магнит». Она дает клиентам выбор: рассрочку или возврат средств по партнерским программам.
В настоящее время Беларусбанк предлагает широкий выбор вкладов в белорусских рублях и иностранной валюте. Причем условия позволяют максимально удовлетворить потребности клиентов по сроку хранения, возможности накопления, совершения расходных операций и уровню доходности. Например, вклад «Урожайный Безотзывный» в белорусских рублях со сроком размещения 13 месяцев имеет ставку дохода в размере 12 процентов годовых. Сами доходы не подлежат налогообложению.
Владельцы платежной карточки Беларусбанка, которые используют интернет-банкинг, могут легко открыть интернет-депозиты. Кстати, услугу интернет-банкинг можно подключить как в отделении банка, так и дистанционно — на официальном сайте.
С 1 декабря 2018 года банк приступил к реализации программы «С заботой о детях». Выгоды и преимущества данного продукта заключаются в возможности с минимальными затратами времени и денег обеспечить страховую защиту несовершеннолетних от несчастных случаев и травм.
Не так давно банкиры начали выдавать кредиты на приобретение легковых автомобилей Geely у дилеров СЗАО «Бел-джи». Кредит выдается на срок до 7 лет. Его размер — 90 процентов стоимости автомобиля с учетом платежеспособности кредитополучателя.
Квартирный вопрос актуален для многих жителей нашего района. В рамках реализации жилищной программы в райцентре в предыдущие годы построили 19 многоквартирных домов. 1055 семей улучшили свои жилищные условия с помощью банка. В 2018 году по Указу № 240 Главы государства квартиры построили 10 семей.
С привлечением кредитных ресурсов Беларусбанка начато строительство 60-квартирного жилого дома по ул. Ленина.
Главное богатство центра банковских услуг — его сотрудники. Сегодня сплоченный коллектив банковских служащих способен решать задачи любой сложности.
— Профессионалами своего дела являются: по направлению розничного бизнеса — Елена Кулагина, Снежана Орехова, Светлана Столярова, Ольга Рябичко, — рассказывает руководитель центра. — По направлению корпоративного бизнеса хорошие показатели демонстрируют Вячеслав Рай, Наталья Осмоловская, по направлению кассовой работы — Александр Кирпиченко, Людмила Богдашова, Раиса Давыдова, Светлана Зубович, по направлению административно-хозяйственной работы — Надежда Волкова, Светлана Снытко.
С глубоким уважением и благодарностью мы вспоминаем и чтим наших ветеранов Алексея Волкова, Михаила Савельева, Валентину Цыганкову, Ирину Баранову и других.
Несмотря на почтенный 96-летний возраст банка, здесь трудятся много молодых и талантливых специалистов. Это Ирина Василькова, Вероника Шутова, Андрей Пронькин, Елена Кашанская, Виктория Караткевич, Ольга Гулак, Герман Филимонов, Антон Шалыгин.
Наш коллектив активно участвует в общественной жизни района.
Команда ЦБУ регулярно ездит на туристические слеты, проводимые банком в Могилевской области.
Мы участвуем в новогодней акции «Наши дети», покупаем подарки для ребят из центра коррекционо-развивающего обучения и реабилитации.
Мы нацелены на постоянное развитие и продвижение банка как надежного партнера, открытого для взаимодействия на всех уровнях. Перспективы банковского сектора в модернизации и инновационных технологиях. Я желаю своим коллегам в новом году оставаться инициативными и получать удовлетворение от своей работы и ее результатов. Здоровья всем, благополучия и воплощения в жизнь самых смелых идей!

Никифор МИНЧЕНКО.

Ирина Василькова, Наталья Асмоловская, Лариса Даниленко, Марина Андрейкова.
На снимке (1-й ряд): Василий Барабанов, Надежда Гапеева, Людмила Богдашова, Светлана Зубович, Людмила Галынская, Татьяна Харкевич, Ирина Агародникова, Антон Шалыгин; (2-й ряд): Олег Гомолко, Сергей Лайков, Андрей Жензеров, Вячеслав Рай, Александр Кирпиченко, Владимир Ламинский, Сергей Сергеев, Александр Сапранков.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники