Итоги социально-экономического развития Климовичского района и задачи на ближайшую перспективу обсуждались на заседании райисполкома

Итоги социально-экономического развития Климовичского района и задачи на ближайшую перспективу обсуждали участники состоявшегося 21 января заседания райисполкома.

По мнению заместителя председателя Могилевского облисполкома Андрея Кунцевича, который принимал участие в заседании райисполкома, для юго-восточного региона Приднепровского края актуальной является задача по созданию новых производств, развитию малого и среднего бизнеса.
Большие надежды климовчане возлагают на реализацию литовскими инвесторами проекта по строительству на территории нашего района комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. Это позволит создать десятки новых рабочих мест. Комбинат хлебопродуктов сможет расширить ассортимент и увеличить объемы производства комбикорма. Сами заводчане также нуждаются в цехе по производству готовой мясной продукции.
Как подчеркнул Андрей Кунцевич, не менее важным является и увеличение количества индивидуальных предпринимателей и занятых ремесленной деятельностью климовчан, чтобы в конечном итоге сохранить число занятых в экономике людей.
Руководитель районной исполнительной власти Леонид Засемчук отметил, что результаты деятельности администраций субъектов хозяйствования и учреждений Климовщины будут оцениваться ежемесячно по тому, как выполняются экономические и социальные задания и планы. Во главу угла будет поставлена исполнительская дисциплина, сбалансированность доходов и расходов, рост заработной платы.
Члены райисполкома поставили неудовлетворительную оценку работы антикризисным управляющим ОАО “Милославичский” и “Климовичирайагропромтехснаб”. Предприятия по итогам года имеют задолженность по подоходному налогу с физических лиц. Здесь допущено значительное снижение объемов производства.
В 2018 году расходы бюджета сохранили социальную направленность. На отрасли социальной сферы выделено 27,6 млн рублей, или 68,4 процента от всех расходов бюджета. На финансирование двенадцати государственных программ было израсходовано 37,2 млн рублей.
Участники заседания утвердили план мероприятий по проведению в районе государственной молодежной политики на 2019 год. Многие из них будут посвящены 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, организации летнего трудового семестра и т. д.
На заседании принято решение о выдаче еще одного удостоверения многодетной семьи. Были рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.

Никифор МИНЧЕНКО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На снимках: председатель районного Совета депутатов Василий Захаренко, заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич, председатель райисполкома Леонид Засемчук, заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова, первый заместитель председателя райисполкома Александра Михеенко; руководители структурных подразделений райисполкома и предприятий, организаций, учреждений района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники