Команда климовичских знатоков «Откуда!» приняла участие во 2-м международном турнире по интеллектуальным играм «Кубок малой Родины-2019»

«Кубок малой Родины-2019» — именно так назывался 2-й международный турнир по интеллектуальным играм, который прошел в Орше 26-27 января 2019 года. В турнире приняла участие и команда климовичских знатоков «Откуда!».

Организаторами данных интеллектуальных соревнований стали Оршанский райисполком, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома и областной комитет ОО «БРСМ». Что касается команд знатоков, то здесь участвовали представители Минска, Москвы, Смоленска, Витебска, Могилева, Бреста, Орши, Горок. За московскую команду «Немчиновка» выступал, пожалуй, один из известнейших знатоков современности Анатолий Вассерман. Приведу только пару фактов. Анатолий Александрович в телевизионной «Своей игре» соревновался с соперниками 61 раз (41 победа), в 2004 году стал игроком десятилетия, в 2008 одержал шесть побед подряд и выиграл автомобиль. Он и сейчас участвует в спортивном «Что? Где? Когда?» и выступает на других интеллектуальных играх.
В интервью местному телевидению Анатолий Вассерман отметил, что любит большие турниры, где используется несколько разных форматов игры. Дал совет, как сохранить ясность ума: «Буду неоригинален: чем больше тот или иной орган работает, тем он активнее и жизнеспособнее. И к мозгу это тоже относится».
Что касается игр, то белорусские и российские интеллектуалы соревновались два дня. В субботу была «Своя игра» и первые три тура «Что? Где? Когда?». В воскресенье — «Музыкальная шкатулка» и еще три тура ЧГК. Успешнее всего климовчане выступили в музыкальном интеллектуальном конкурсе, набрав около 500 очков.
Разнообразной была и культурная часть мероприятия. Для желающих — пешеходная экскурсия по Орше с посещением местных достопримечательностей. Так, мы с удовольствием посетили литературный музей известного белорусского писателя Владимира Короткевича. Много ярких впечатлений осталось и после экскурсии по Ледовой арене.
После подведения итогов по сумме всех игр победителем «Кубка малой родины-2019» стала команда «Легионеры Боливарии» из Минска. А у климовчан впереди новый турнир — «Мартовский лев — 2019», который 9-10 марта пройдет в Могилеве.

Игорь Ковалев.

На снимке: климовичские знатоки с Анатолием Вассерманом.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники