Мария Алексеевна Корнеенкова отметила свой 80-летний юбилей

Многие из климовчан наверняка читали или держали в руках справочное издание «Кто есть кто в Республике Беларусь?» 2015 года, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Книга включает биографии руководителей, ведущих специалистов, ветеранов войны и труда, лучших в профессии, тех, чьи заслуги отмечены высокими государственными наградами и званиями. В издание вошли данные об 11 женщинах из Климовичского района. В их числе и Мария Алексеевна Корнеенкова, которая 10 января отметила свой 80-летний юбилей.
Мария Алексеевна родилась 10 января 1939 года в поселке Буда Дубровского района Брянской области. В 1961 году окончила Московский технологический институт, в 1970 —Торжокское педагогическое училище. Работала поваром и технологом общественного питания в 1963-1966 годы в Смоленской области. Затем переехала на Климовщину, где с 1974 по 1996 годы возглавляла комбинат общественного питания, с 2004 года — председатель районной организации бывших малолетних узников фашистской неволи, 12 лет являлась депутатом районного Совета депутатов.
За десятилетия своей трудовой деятельности Мария Корнеенкова была награждена Почетной грамотой Министерства торговли (1980 год), нагрудным знаком «Отличник Советской торговли» (1982 год), знаком «Победитель социалистического соревнования» (1979 и 1980 годы), Почетной грамотой ЦК КПСС, Совета Министров СССР (1987 г.), Почетной грамотой Климовичского райисполкома (1989 и 2011 годы) и Климовичского районного Совета депутатов (2010 год), юбилейными медалями и другими наградами.
Поздравить Марию Алексеевну с юбилеем пришли Светлана Сакович, председатель первичной профсоюзной организации Климовичского райпо, Наталья Янченко, начальник сектора кадров и идеологической работы Климовичского райпо, Нина Петровна Федорович, председатель первичной ветеранской организации райпо. Слова поздравления от райисполкома, районного Совета депутатов, районного Совета ветеранов юбиляру высказала председатель районного Совета ветеранов Валентина Цыганкова. Было много теплых слов, цветов, подарков. И, конечно же, по традиции общий снимок на память.
Игорь Ковалев.