Наказание после… наказания

Несовершеннолетний житель Климовичского района А. совершил преступление, предусмотренное частью 2 ст. 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь. И был приговорен к 1 году 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.
При постановке на учет в уголовной исполнительной инспекции Климовичского РОВД гражданину А. был разъяснен порядок и условия отбывания наказания, и с него взята подписка. Молодой человек обязан был являться на регистрацию в Климовичский РОВД 15 и 25 числа каждого месяца, постоянно находиться по месту проживания с 18.30 до 7.00, а также в выходные и праздничные дни. 7 мая был вынесен приговор, а в июне месяце — ни 15, ни 25 числа — А. на регистрацию в отдел не явился. За допущенные нарушения осужденному было предъявлено взыскание в виде выговора. Также было вынесено новое постановление об установлении ограничений. Но на момент проверки 8 сентября молодой человек снова отсутствовал. И снова ему было объявлено взыскание в виде выговора. Ну и, естественно, был усилен контроль со стороны УИИ.
Осужденный исправляться, похоже, и не собирался. Ему, видно, и так было хорошо.
В настоящее время он сожалеет о том, что нарушал порядок и условия отбывания наказания и чистосердечно раскаивается. Но слишком поздно пришло сожаление.
Раскаиваться в содеянном гражданину А. придется теперь совсем в другом месте — суд Климовичского района признал его виновным в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы и назначил наказание по ст. 415 УК Республики Беларуь в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Наталья ГАПЕЕВА,
старший помощник прокурора Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники