Районная комиссия по содействию занятости населения продолжает свою работу

В рамках реализации Декрета № 3 Главы государства «О содействии занятости населения» при райисполкоме работает соответствующая комиссия. В ее состав входят руководители и специалисты райисполкома, районного Совета депутатов, учреждений и организаций района.
Государство всерьез озабочено проблемами некоторых белорусов, связанными с одной стороны с вопросами их трудоустройства, с другой — с категорическим нежеланием работать легально и приносить пользу себе и обществу.
Наверное, пришло то время, когда социальные льготы и гарантии должны даваться не просто по необходимости, а и с учетом конкретного вклада человека.
По информации начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Анатолия Гращенко, после изучения сведений, находящихся в базе незанятых в экономике жителей района, по состоянию на 23 января, по 112 землякам остается открытым вопрос о включении их в списки граждан, которые будут обязаны с 1 января 2019 года возмещать экономически обоснованные расходы на горячее водоснабжение.
— Параллельно члены комиссии плотно работают с собственниками жилых помещений, по которым пока нет уточненных данных, касающихся занятости этих граждан в экономике республики, — замечает Анатолий Гращенко. — Ни для кого не секрет, что с 1 октября 2019 года собственники жилья, не занятые в экономике, будут обязаны возмещать экономически обоснованные затраты на отопление помещений и на газ для целей отопления. Если в случае с подогревом воды разница в оплате не выглядит устрашающе, то полная «коммуналка» потянет из кошелька значительные суммы.
В комиссию можно обратиться по телефону 7-93-75 либо лично прийти в кабинет № 113 райисполкома. Перечень необходимых документов, подтверждающих занятость в экономике, размещен на официальном сайте райисполкома, где есть электронный адрес комиссии, куда их можно будет переслать, используя интернет.

Пришедшая на заседание климовчанка занимается ремесленной деятельностью.
Члены комиссии: Наталья Глушакова, Василий Захаренко и Александра Михеенко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время работы комиссии 23 января с вопросами трудоустройства в нее обратились 9 жителей района. Каждый случай рассмотрен в индивидуальном порядке, а гражданам даны исчерпывающие консультации и рекомендации.
Свои заседания члены комиссии проводят по средам и пятницам.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники