Семейный проект «ПапаЗал» провели на базе средней школы № 3 г. Климовичи

«ПапаЗал» — это совместное проведение времени пап и детей в спортивных залах бесплатно: раз в неделю папы пару часов смогут посвятить себя своим детям и спорту, совместив приятное с полезным. Ведь время, проведенное с близкими и родными, так бесценно. Особенно если это касается вопроса отцов и детей. Проект организован общественной организацией «Белорусский республиканский союз молодежи».

В нашем городе «ПапаЗал» был организован на базе средней школы № 3. И желающих поучаствовать оказалось немало. Ведущая соревнования, педагог-организатор Анна Раковская разделила собравшихся участников на две команды («Комета» и «Молния»).
И начались соревнования. Каждый старался выделиться, проявить смекалку и принести побольше баллов в командную копилку. А конкурсы были разные: сделать мумию, принести «конфету», пройти через импровизированные сугробы по следам, выявить, чья команда сильнее в перетягивании каната. А забег на лыжах по спортзалу выявил самых находчивых. Ведь пол не снег, не так скользит.
Судейская коллегия в составе главного специалиста отдела по образованию райисполкома Валентины Кравцовой, первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Алеси Котовой, инструктора-методиста ЦФОР «Здоровье» Анны Клименковой оценивала действия участников по различным критериям и выставляла баллы.
С небольшим перевесом завоевала победу команда «Комета».
— Мероприятие — интересное и полезное, — поделилась впечатлениями Валентина Кравцова. — Надеюсь, что проведение таких соревнований станет традицией в нашем районе.
— Молодежный семейный проект «ПапаЗал» проводится в виде спортландии между отцами и их детьми, — рассказала Алеся Котова. — Идея проекта заключается в том, чтобы сблизить отцов и детей, дать им возможность с пользой вместе провести время, популяризировать здоровый образ жизни и, в то же время, освободить мамам время для отдыха и личных дел.
По окончании спортландии все участники проекта получили подарки и грамоты Климовичского РК ОО «БРСМ».

Павел Русый.