Шесть климовчан вошли в сборную команду Могилевской области по биатлону «Снежный снайпер»

В Могилеве 21-23 января проходил областной этап по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.
По результатам областного этапа будет сформирована сборная из 24 лучших спортсменов-школьников, которая представит Могилевщину в финале республиканских соревнований. Шесть человек в данную сборную уже отобраны из Климовичского района.

В областных соревнованиях, которые проходили в Печерском лесопарке, приняли участие около 280 стреляющих лыжников из 23 команд. Возраст участников — 11- 16 лет. Главное условие — они не должны профессионально заниматься спортом. Дистанции зависели от возраста юных спортсменов. Так, ребята младшей группы преодолевали 1800 метров, средней — 2400 метров, старшей — 3000 метров. В остальном — все «по-взрослому»: за каждый промах — штрафной круг (50 метров). Биатлонисты бежали по три круга с двумя огневыми рубежами. Стреляли из мелкокалиберной винтовки, расстояние до мишени 10 метров. Бежали налегке: оружие ждало спортсменов на рубеже.
Климовичских стреляющих лыжников повез на соревнования учитель физвоспитания ГУО «УПК Барсуковский детский сад — базовая школа» (он же — тренер команды) Игорь Викторович Стародуб.
В первый стартовый день лучше всех в спринтерской гонке в младшей возрастной группе была Аня Добровольская. Она и заняла первое место.
Чуть-чуть не повезло Александре Савкиной и Никите Растовскому: они заняли четвертое место. Зато вместе с Аней Добровольской и Егором Подобедом успешно выступили во второй день в смешанной эстафете: наша команда заняла второе место.
В средней возрастной группе в спринте не было равных Полине Цыбульской — она стала победителем на дистанции 2400 метров. На этой же дистанции Егор Черкасов занял третье место. А в смешанной эстафете они вместе с Еленой Белоусовой и Андреем Алемпеевым завоевали серебряные медали.
И это еще не все наши успехи. Медальный сбор был и в старшей возрастной группе. Нина Снытко на трехкилометровке заняла второе место, команда в составе Виктории Томашовой, Нины Снытко, Кирилла Егоренко, Данилы Васедкова в смешанной эстафете взяла бронзу.

Победителями в общем зачете стали юные спортсмены из Хотимского района. Наши земляки заняли второе место.
Финальные соревнования пройдут 8-10 февраля в спорткомплексе «Раубичи». Но прежде сильнейшие юные биатлонисты от каждой области и города Миска 4 февраля соберутся в данном спорткомплексе, где пройдут учебно-тренировочный сбор. Здесь их будут учить пользоваться настоящей биатлонной винтовкой, вести стрельбу по мишеням с расстояния 50 метров. Познакомятся ребята также и с биатлонными трассами, усовершенствуют лыжную подготовку. Ну а потом — главные старты.
Болеем за наших!

Галина Цыганкова.

Фото mogilevnews.by

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники