12 февраля на президиуме районного Совета депутатов рассмотрены итоги организационно-массовой работы местных Советов депутатов в 2018 году

Итоги организационно-массовой работы местных Советов депутатов в 2018 году были рассмотрены на президиуме районного Совета депутатов 12 февраля 2019 года.

Особое внимание  в городе и на селе уделяется благоустройству. Так, сельские Советы ремонтировали ограждения кладбищ, осуществляли контроль качества состояния колодцев, вели снос пустующих домов и т. д.

В общей сложности в прошлом году отремонтировано 4,4 тысячи метров забора в деревнях и 4,1 тысяча метров ограждений кладбищ. Убрано 289 несанкционированных свалок, благоустроен 171 колодец, установлено 49 малых архитектурных форм.

Приближается 75-я годовщина освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. На территории района имеется 81 воинское захоронение и обелиск. С наступлением весны каждый из этих объектов необходимо привести в порядок.

В прошлом году снесено 85 пустующих и ветхих домов. Кстати, на Климовщине имеется 141 сельский населенный пункт. В 62 деревнях проживает до 10 человек.

В 2018 году у населения закуплено 1001,8 тонны молока или более 2,7 тысяч кг на одну корову.

В организацию системной работы по решению проблем населения  активно включаются депутаты местных Советов и старосты.

Представители органов территориального самоуправления входят в состав общественных пунктов охраны правопорядка и смотровых комиссий по проведению обследования противопожарного состояния жилых домов в населенных пунктах.

По мнению председателя районного Совета депутатов Василия Захаренко, депутатских корпус и дальше будет уделять большое внимание ветеранам, инвалидам, одиноким гражданам, чтобы способствовать усилению социальной защиты уязвимых категорий населения.

По итогам заседания президиума депутаты приняли решение и дальше совершенствовать работу местных органов самоуправления, направленную на повышение уровня и качества жизни населения Климовщины. Будут приниматься меры по развитию личных подсобных хозяйств, благоустройству и наведению порядка на земле.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники