4 февраля руководитель районной исполнительной власти Леонид Засемчук провел производственное совещание с активом района

4 февраля в райисполкоме руководитель районной исполнительной власти Леонид Засемчук провел производственное совещание с активом района. Выполнение производственных показателей, сбор и сдача вторичных материальных ресурсов, реализация мероприятий по благоустройству города и сельских населенных пунктов, решение жилищных вопросов климовчан, подготовка к началу посевной кампании — эти и другие вопросы обсуждались с руководителями предприятий, организаций Климовщины.

В феврале крупные населенные пункты станут местом проведения сельских сходов, на которых будут обсуждаться вопросы  противопожарной и электробезопасности, качества оказания коммунальных, бытовых и других услуг.

Традиционно сельскохозяйственным организациям весной будут помогать городские шефы.

Как подчеркнул председатель райисполкома Леонид Засемчук, за цифрами необходимо видеть вклад каждого руководителя, представителя трудового коллектива в общую копилку дел родной организации и района в целом.

Участники состоявшегося  в этот день заседания райисполкома обсудили состояние законности и правопорядка на территории района в 2018 году. Так, основными видами преступлений в сельских населенных пунктах явились кражи имущества и насилие в семье. Количество преступлений выросло на территории советов общественных пунктов охраны правопорядка Киселево-Будского и Родненского сельсоветов.

Правоохранители регистрируют все больше и больше фактов киберпреступности. Покупка на сомнительных сайтах дешевых товаров нередко оборачивается потерей средств для желающих сэкономить.

Участники заседания утвердили план мероприятий по реализации на Климовщине положений Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины на 2019 год».

Так, в городе и сельских населенных пунктах на регулярной основе будут проходить акции: «День здоровья», «День семьи» и т. д. В организациях ЖКХ, на строительных площадка при проведении весенне-полевых и массовых уборочных работ организуют месячники безопасного труда.

По мнению Леонида Засемчука, взаимодействие субъектов профилактики преступлений и правонарушений необходимо выводить на новый, более качественный уровень.

Трем семьям решено выдать удостоверение многодетной семьи. Одной многодетной маме назначен семейный капитал.

Всего же на заседании райисполкома рассмотрен 21 вопрос, касающийся социально-экономической жизни Климовщины.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники