Ежегодный районный конкурс патриотической и афганской песни «Песни, опаленные войной» прошел в районном центре культуры

Ежегодный районный конкурс патриотической и афганской песни «Песни, опаленные войной» прошел 8 февраля в районном центре культуры. В нем приняли участие учащиеся школ города и района, аграрного колледжа, участники художественной самодеятельности трудовых коллективов Климовщины.

На суд зрителей и жюри каждый исполнитель должен был представить песню патриотической тематики. Естественно, большинство песен было о войне в Афганистане. Приятно, что многие из наших земляков исполняли музыкальные произведения на белорусском языке.
Выступления конкурсантов оценивало жюри в следующем составе: первый секретарь РК ОО «БРСМ» Алеся Котова — председатель жюри, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Герасимова, художественный руководитель районного центра культуры Ирина Гончарова, заместитель главного редактора районной газеты «Родная ніва» Игорь Ковалев.
Все 14 участников ( из которых 10 — представительницы прекрасного пола!) выступили достойно, но, к сожалению, призовых мест было только три. Символично, что накануне Дня памяти воинов-интернационалистов и Дня защитников Отечества первое, второе и третье места оказались у представителей мужского пола. По единогласному решению жюри победителем районного конкурса «Песни, опаленные войной» в 2019 году стал Юрий Орловский (ПУ «Климовичигаз») с песней «Синева» (в оригинале песню исполняет ВИА «Голубые береты»), 2-е место — у Романа Мишина (Климовичский РОВД) с песней «Письмо к матери» (оригинал — ВИА «Голубые береты»), 3-е — у Дениса Стефеева (УКП «Коммунальник») с песней «Война» (оригинал — Стас Михайлов).
— Отрадно, что у нас на Климовщине немало активной и талантливой молодежи, которая проявляет себя в различных сферах деятельности, — обратилась к участникам конкурса председатель жюри  Алеся Котова. — В том числе и в песенном творчестве. Все выступления конкурсантов были высокого уровня. Желаю всем вам новых побед и активной творческой жизни.
Кстати, многие из участников конкурса патриотической и афганской песни «Песни, опаленные войной» выступят и на районном концерте, посвященном 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Приходите, слушайте, смотрите!!! Поверьте, это того стоит.

Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники