Мир хореографии — мир прекрасного

Танцевальное искусство имеет большую силу влияния на эстетическое восприятие ребенка. Педагог на занятиях танца приобщает детей к миру прекрасного, воспитывает художественный вкус, учит детей слушать, воспринимать, оценивать музыку, раскрывая индивидуальные возможности своих учеников.                                                                                           — Танцами я начала заниматься в шестом классе, и мне очень нравилось, — рассказывает учитель хореографии Ирина Даниленко. — Моим руководителем была Оксана Алахова. Она достойный пример для подражания. На ее уроках всегда интересно, но, самое главное, уютно и комфортно. Оксана Владимировна открыла для меня увлекательнейший мир хореографии.
Ирина испытывала счастье, выходя на сцену, одевая красивые костюмы и видя одобряющий, полный любви, взгляд педагога. К своему выбору шла постепенно, последовательно.
— По окончании школы я уже точно знала, что буду учителем танцев, что это именно мое, — говорит педагог. — Поэтому сразу подала документы в Могилевское государственное училище культуры им. Н.К.Крупской.
Закончив в 2005 году учебу, Ирина Даниленко по целевому направлению прибыла на работу в Полошковскую центральную сельскую детскую школу искусств. Вела уроки хореографии в филиалах в Тимоново, Родне и Барсуках. С 2012 года преподает в филиале в Тимоново ГУО «Сельская детская школа искусств Климовичского района».
— Когда я начинала трудовую деятельность, — говорит Ирина. — Мне было непросто: много бумажной работы, составление программ, планов уроков. Потом приобрела опыт, стало полегче.
Сейчас занятия по хореографии посещают 37 ребят. Педагог занимается с ними несколько раз в неделю.
Ирина Даниленко составляет план работы с учетом возраста учеников и степени их подготовки: для каждого возраста определенное время и количество занятий в неделю.
— Я очень люблю с детьми готовиться к концертным выступлениям, — признается Ирина Алексеевна. — Хороший хореограф должен быть отличным режиссером и актером, иначе он неинтересен. Идеи ко мне всегда приходят неожиданно, хотя я просматриваю много концертов, мюзиклов, телепередач.
По инициативе Ирины Даниленко в 2016 году создан детский коллектив «Тимоня», а через год за танец «Веселая уборка» он отмечен поощрительным призом на Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка». В этом году Ирина Алексеевна вместе с коллективом готовят танец «Капли дождя».
Вот уже более 13 лет Ирина Даниленко работает с детьми. Она накопила богатый педагогический опыт, пришло учительское мастерство, сформировался свой почерк.
Помимо основной работы учителя можно увидеть на репетициях в учреждениях образования города и района. Она помогает выпускникам разучивать различные танцы. Именно Ирина Даниленко и Виолетта Лазовская подготовили флэшмоб парада невест в 2017году.
Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники