Молодые специалисты филиала «Приграничный» ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Одно время семья Нэпсовых жила и работала в деревне Искань Быховского района. Но когда в СПК «Обидовичи» экономика «захромала», Валерий Нэпсов поехал на родину супруги Татьяны в Климовичский район. Искал стабильную работу и зарплату. Устроился в филиал «Приграничный» ОАО «Климовичский КХП». Было это в июне 2016 года. Через месяц в Звенчатку переехала вся семья. Администрация хозяйства выделила домик, сделали ремонт. Отец работал животноводом, а мама пошла трудиться оператором машинного доения.

Виктория училась в нашем аграрном колледже. Будущий зоотехник становился участником и победителем республиканской олимпиады, о чем, кстати, рассказывала наша газета. В 2017 году молодой специалист пришла работать в филиал и вскоре получила должность главного зоотехника. Поступила в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. Девушка заочно получает специальность зооинженера. 11 февраля начинается третья сессия. Так что работу приходится совмещать с подготовкой к зачетам и экзаменам. У Виктории — два брата. Николай заканчивает Могилевский государственный профессиональный агролесотехнический колледж имени Орловского. В планах у парня — продолжить обучение и получить водительское удостоверение категории «Е». Никита учится в 7 классе Звенчатской школы.
— Главное для меня — получить высшее образование и заработать репутацию надежного специалиста, — рассказывает девушка. — А забот у главного зоотехника немало. Несколько тысяч животных нуждаются в постоянном грамотном уходе. Нужно организовать весь технологический цикл, чтобы буренки были сытые и здоровые, чтобы содержались в надлежащих условиях. Тогда будут и привесы, и надои.
— О семье Нэпсовых только самые положительные отзывы, — говорит заместитель директора по идеологической работе филиала Наталья Михайлова. — Работают старательно. Видно, что люди они трудолюбивые.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники