На заседании коллегии Следственного комитета Республики Беларусь подведены итоги работы за 2018 год. Климовичский районный отдел признан победителем

На заседании коллегии Следственного комитета Республики Беларусь подведены итоги работы за 2018 год. Отмечены лучшие территориальные подразделения по эффективности следственной деятельности. В своей категории победителем признан Климовичский районный отдел.

За высокие результаты работы подразделение было награждено вымпелом и ценным подарком — ноутбуком. Их начальнику районного отдела СК Игорю Ефремову вручил председатель Следственного комитета Иван Носкевич.


Наш районный отдел Следственного комитета начал свою деятельность с 1 января 2012 года, после того, как 12 сентября 2011 г. Президентом Республики Беларусь был подписан указ № 409 об образовании Следственного комитета Республики Беларусь. В одном государственном учреждении были собраны следователи прокуратуры, Министерства внутренних дел, Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, упразднен институт специализированного дознания МВД.
Несмотря на то, что Следственный комитет создан не так давно, в нашем районном отделе уже есть свои ветераны, которые были переведены в комитет при его создании, а до этого много лет отдали службе в милиции. Это старшие следователи Владимир Шупранов и Виктор Гусаков. Немалым опытом и высокой квалификацией обладают также старшие следователи Сергей Гринь, Сергей Тимаков, Александр Мачехин. Не уступают им и стремятся к совершенствованию своих служебных качеств следователи Сергей Сапего и Вячеслав Котляр.
Координирует работу следователей и осуществляет процессуальный контроль за их деятельностью заместитель начальника Климовичского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Рашук, который ранее не один год отработал следователем прокуратуры, а в последующем занимал должность прокурора Климовичского района. Вносят свой вклад в общее дело также инспектор по документационному обеспечению и делопроизводству (ДОиД) Людмила Шупранова и заведующий хозяйством Михаил Валявский.
Многие сотрудники поощрялись руководством области и республики, награждены государственными наградами.
— На протяжении всего срока существования Климович-ского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь подразделение эффективно выполняет возложенные на него задачи и стремится к улучшению показателей, — говорит начальник районного отдела СК Игорь Ефремов. — Так, по более чем 20 критериям оценки работы подразделений Следственного комитета Республики Беларусь наш отдел занимал шестое место среди всех подразделений своей категории в 2016 году, в 2017 году мы были третьими, а по результатам работы прошлого года заняли первое место. Как видим, налицо стабильность и поступательное движение вперед.
В 2018 году в производстве отдела находилось 293 дела, по 179 делам окончено производство, при расследовании которых грубых нарушений законности не допущено. Возмещение причиненного преступлением ущерба гражданам, с учетом арестованного имущества, составило 99,2%.
Положительный результат всегда складывается из кропотливого труда каждого сотрудника, и мы гордимся достигнутыми результатами.

Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники