С начала года 18 жителей Климовщины обратились в Белгосстрах за возмещением ущерба, связанного с обрушением кровель

Снежный январь и оттепель в начале февраля доставили немало хлопот горожанам и сельчанам. С начала года, по информации начальника Представительства Белгосстраха по Климовичскому району Сергея Быкова, в компанию за возмещением ущерба, связанного с обрушением кровель обратились 18 земляков. В 16 случаях пострадали хозяйственные постройки, а также жилой дом и теплица.

К сожалению, хозяева дома оформили лишь договор обязательного страхования строений, и поэтому могут получить лишь частичную компенсацию причиненного ущерба. По всем хозяйственным постройкам и теплице, если случаю признают страховыми, Белгосстрах возместит убытки, т. к. собственники позаботились об оформлении договоров добровольного страхования.

Весной возможен паводок. В Белгосстрахе предлагают оформить соответствующий договор, чтобы защитить себя от финансовых потерь.  Кстати, компания разработала и новые виды комплексного страхования. Один договор может сразу распространяться на строение, имущество и гражданскую ответственность клиента.

Всю исчерпывающую информацию, касающуюся оформления страховки, можно получить по телефону 7-09-56.

4 февраля в 18.10 в Климовичский РОЧС поступило сообщение от жителя агрогородка Родня об обрушении кровли двухэтажного шестиквартирного жилого дома № 20 по ул. Советской.  К счастью, никто из жильцов, находившихся на момент ЧС в доме, не пострадал. Люди услышали треск и самостоятельно вышли на улицу.

Строение находится на балансе ОАО «Роднянский». В данный момент решается вопрос о проведении экспертизы дома на предмет целесообразности проведения ремонтных работ, ведь построили двухэтажку в начале 60-х годов прошлого века.

Из шести квартир в пяти имеются жильцы. Двум сельчанам отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома выдал направления на получение общежития в райцентре. Пятерым жителям агрогородка Родня жилье выделило хозяйство.

Для предотвращения подобных ситуаций необходимо снижать снеговую нагрузку с крыш зданий, сооружений. Мы поинтересовались у главного экономиста  УКП «Коммунальник» Елены Раковой, во сколько предприятие оценивает услуги по очистке кровли от снега. Так, работа автовышки в течение часа с учетом расстояния от предприятия до клиента может обойтись от 30 до 45 рублей. Точный расчет выполнят в плановом отделе предприятия, контактный телефон 7-80-09.

Берегите свое жилье и имущество!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники