ТПУП «Ниваторг»: 15 лет на рынке

Сразу после создания, в январе 2004 года, «Ниваторг» занималось лишь оптовой торговлей. Но постепенно осваиваясь на местных рынках, руководитель предприятия Татьяна Усова и вверенный ей коллектив расширили виды деятельности. Увеличились и объемы продаж.                                                                                                                                                                          Кстати, мука пшеничная высшего сорта торговой марки Daloni нашего комбината хлебопродуктов, расфасованная в пакеты весом 2 кг, стоит дешевле, чем аналогичный продукт конкурентов.
На разных участках унитарного предприятия сегодня занято 37 человек. Каждое третье изделие — собственного производства.
— Если в 2008 году мы перерабатывали 21 т мяса, — рассказывает Татьяна Николаевна, — то в 2018 — уже 164 т.
Работники предприятия делают котлеты, пельмени с куриной и свиной начинкой, биточки говяжьи, голубцы. Свою продукцию климовчане отправляют в магазины комбината хлебопродуктов, расположенные в Костюковичах, Кричеве и Славгороде. На территории нашего района действуют пять торговых объектов и две секции в столовых филиалов «Нива-Агро» и «Приграничный».
У многих земляков вошло в привычку покупать свинину в мясном павильоне «Ниваторг», размещенном на городском рынке. Охлажденное мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами, и поэтому пользуется неизменным спросом. По сравнению с 2017 годом в 2018-м объемы продаж на рынке увеличились на треть: со 110 до 146 тыс. рублей.
В целом же темпы розничного товарооборота за последний год подросли на 4 процента и составили 4,8 млн рублей. Реализация собственной продукции в 2017 году составила 1170 тыс. рублей, а в 2018 году — 1270 тыс. рублей.
Укрепили материально-техническую базу: подремонтировали столовую КХП, купили холодильную камеру объемом 9 м3.
Заботятся на предприятии и о расширении ассортимента предлагаемой покупателям продукции.
В 2018-м в лидеры вышел коллектив магазина «Семерка», расположенного в районе аграрного колледжа. Объем розничного товарооборота здесь за год вырос на 12 процентов. В этом заслуга продавцов вместе с заведующей Еленой Соболевой.
— Елена Цыганкова, Галина Емельяненкова, Екатерина Степанкова и многие другие работники ТПУП «Ниваторг», — продолжает свой рассказ Татьяна Усова, — прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями. Об этом говорят и экономические показатели, которые предприятием стабильно выполняются.
Наши успехи обусловлены слаженной работой всего комбината. Так, филиалы, производственный участок поставляют зерно, молоко и мясо. Высококачественный корм для животных производится на головном предприятии. В целом без финансовой поддержки КХП сельчанам сложно находить точки роста.
На результаты труда аграриев во многом влияют погодные условия. Прошлогодний неурожай зерновых сказался на современных объемах производства, экспортных поставках. Большие надежды заводчане возлагают на нынешнюю весну и лето. Хотелось бы, чтобы все намеченное сбылось, так как экономическая ситуация на комбинате хлебопродуктов во многом определяет благосостояние тысяч жителей района.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники