Туристские соревнования по парковому ориентированию «Фотоквест» определили победителей

«Снег туристам не помеха — соревнуется народ. В нашем парке много смеха. Фотоквест у нас идет» — этими замечательными словами  в городском парке открылись туристские соревнования по парковому ориентированию «Фотоквест», организованные учреждением образования «Климовичский центр дополнительного образования детей и молодежи».   В соревнованиях приняли участие команды учащихся и педагогов дополнительного образования отдела туризма и физкультурно-оздоровительной работы.
Перед началом «Фотоквеста» каждая команда получила карту парка с зашифрованными в ней объектами и фотографии к ним. Необходимо было определить правильное расположение этих объектов и сопоставить их с номерами, отмеченными на карте. Полученные результаты следовало внести в сводную таблицу.
Стоит отметить, что все ребята продемонстрировали неплохое знание истории родного города: команды практически не ошибались в нахождении «засекреченных» объектов, расположенных в городском парке или рядом с ним.
Туристы настолько увлеклись, что никто не замечал ни мороза, ни бесконечно белого снежного ковра под ногами. Соревновательный азарт брал свое!
Однако в каждой игре есть победители и побежденные. Призовые места распределились следующим образом: 1-е место — команда «Надежда», объединение по интересам «Юные туристы» (педагог дополнительного образования Александр Баханков); 2-е место — команда «Форсаж», объединение по интересам «Туризм и спортивное ориентирование» (педагог дополнительного образования Александр Усков); 3-е место — команда «Комета», объединение по интересам «ОФП с элементами различных видов спорта» (педагог дополнительного образования — Карина Антоненко).
Достойные соперники, качественная организация «Фотоквеста», прекрасная погода доставили массу удовольствия участникам и болельщикам.

Татьяна Осмоловская,
методист Климовичского ЦДОДиМ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники