В Климовичском РОВД прошел День открытых дверей для учащихся школ города

В начале встречи, в актовом зале отдела,  заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Михаил Осмоловский ознакомил ребят с историей милиции, со структурой отдела внутренних дел.

Так, в настоящее время структуру ОВД составляют криминальная милиция (уголовный розыск, группа по борьбе с экономическими преступлениями, группа по наркоконтролю и противодействию торговле людьми), милиция общественной безопасности (отдел охраны правопорядка и профилактики; инспекция по делам несовершеннолетних; уголовно-исполнительная инспекция; отделение ГАИ; отделение по гражданству и миграции; оперативно-дежурная служба; изолятор для временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу), штаб, группа кадров, тылового, информационного обеспечения, режимно-секретной деятельности, бухгалтерия. Руководит райотделом начальник, у которого имеются первый заместитель  — начальник криминальной милиции, заместитель — начальник милиции общественной безопасности и заместитель по идеологической работе и кадровому обеспечению.

Каждая из указанных служб решает свои специфические задачи, а в целом они обеспечивают выполнение задач, стоящих перед отделом внутренних дел.

Поскольку мероприятие носило больше профориентационный характер, Михаил Осмоловский рассказал, как поступить на службу в милицию.

Сотрудником ОВД могут стать граждане, как правило, не старше 25 лет. Поступившим на службу присваивается специальное звание не ниже воинского (тем, кто служил в Вооруженных Силах). Ежегодный отпуск — от 30 суток и более (в зависимости от выслуги лет), не считая времени на дорогу. Проезд к месту проведения отпуска и обратно бесплатный. Имеется ряд других льгот.

По достижении возраста 48 лет, а также после 20 лет службы (в этот срок входит и служба в армии) увольняемые лица имеют право на пенсионное обеспечение.

Можно также прийти в милицию, окончив  учреждения образования МВД Республики Беларусь: Академию, Могилевский институт. Срок обучения 4 года. С момента зачисления курсанта в учреждение образования МВД начинается исчисление выслуги лет в органах внутренних дел. Курсанты находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное проживание, питание, обмундирование, выплачивается стипендия (около 300 рублей плюс бонусы).

Отбор кандидатов для поступления на учебу в Могилевский институт, Академию МВД, а также оформление необходимых документов осуществляется кадровым подразделением нашего РОВД (каб. №№ 217, 213).

Затем состоялась интересная экскурсия. Учащихся ознакомили с работой некоторых подразделений, со специальными средствами, техникой и вооружением, используемыми сотрудниками для несения службы.

Галина Цыганкова.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники