26 марта в агрогородке Высокое прошел сельский сход

В агрогородке Высокое Тимоновского сельского Совета депутатов 26 марта был организован сельский сход.

Иван Дроздов, Дмитрий Жуков, Василий Захаренко, Григорий Бастун.

По информации председателя Тимоновского сельского Совета депутатов Ивана Дроздова, в прошлом году в севооборот удалось вовлечь более 4 га земли. Установлено и отремонтировано 1,2 км забора, благоустроен 21 колодец, снесено 8 пустующих домов.

За последнее время ликвидировано 48 несанкционированных свалок. После того, как закрылись мини-полигоны, население не спешит заказывать технику у коммунальщиков, чтобы отправлять крупногабаритные отходы на городской полигон. А это единственное место в районе, предназначенное для таких целей. Как выход из сложившейся ситуации — предложение оборудовать возле контейнерных площадок специальные места для сбора тех же обрезанных веток или ботвы, а также другого мусора, который нельзя помещать в контейнеры. В любом случае выход из ситуации необходимо найти, и побыстрее, потому что рядом расположенные леса и овраги заполняются отходами.

Перед сельчанами выступает Дмитрий Жуков.

Как отметил в своем выступлении перед сельчанами начальник РОЧС Дмитрий Жуков, с начала года на Климовщине произошло 13 пожаров. Стихия унесла жизни 4 человек: 2 пенсионера погибли на пожаре в Тимоново и 2 — в Борисовичах.

С приходом теплых дней настоящей проблемой для спасателей становится ликвидация палов травы. Так, 8 апреля прошлого года житель агорогородка Тимоново, сжигая сухую траву, не смог вовремя остановить огонь, который перекинулся на соседский навес, расположенный по ул. Лесная. Виновник чрезвычайного происшествия был привлечен к административной ответственности.

Как подчеркнул Дмитрий Жуков, сжигание мусора нужно производить на расстоянии не менее 10 метров от строений. При этом погода должна быть безветренной, а процесс сжигания — контролируемым. Палы травы, сухой растительности, пожнивных остатков запрещены законом и влекут административную,  в отдельных случаях — уголовную ответственность.

Участники сельского схода в аг. Высокое.

Много замечаний жители агрогородка высказали и в отношении состояния дорог. Их ремонт, по заверению специалистов ДРСУ-172 и УКП «Коммунальник», должен начаться в ближайшее время.

Важно, чтобы в мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле активное участие принимали и сами сельчане. Ведь те же свалки в деревнях не образуют горожане. В этом «заслуга» тех, кто живет неподалеку.

Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники