Климовчане готовятся отдать свой долг Родине

На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-ХІІ «О воинской обязанности и воинской службе» (в редакции данного Закона от 22 июля 2003 г. № 229-З), Указа Президента Республики Беларусь от 31 января 2019 г. № 33 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» в течение февраля-мая в стране будет проходить весенний призыв в Вооруженные Силы Республики Беларусь.

Готовятся отдать свой воинский долг Родине и климовчане. Напомним, что призываются парни, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва либо утратили это право.
Но прежде необходимо пройти призывную комиссию. Дважды в год на базе военных комиссариатов проводятся призывные мероприятия.
— Получив повестку, призывник обязан прийти в военкомат для медосвидетельствования. Он проходит медкомиссию и, если необходимо, дополнительное освидетельствование. Врачи узких специальностей выявляют степень пригодности молодого человека к воинской службе, — уточняет военный комиссар Климовичского и Хотимского районов Андрей Хижняк. — Если же молодой человек проигнорирует и не придет на медкомиссию, это может трактоваться как уклонение от мероприятий по призыву. Согласно Уголовному кодексу Беларуси (статья 435) за уклонение от воинской службы наказание может быть как в виде штрафа, так и в виде ограничения или лишения свободы.

Павел Русый.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники