Климовчанин Валерий Сереков слушатель уникальной армейской школы

В 72‑м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов продолжают свою работу курсы идеологического актива воинских подразделений «Школа солдатского актива».

Отбор на учебу кандидатов в свое время провели заместители командиров воинских частей по идеологической работе и войсковые психологи. В числе обучаемых более ста военнослужащих срочной службы, отвечающих требованиям по морально-психологическим и деловым качествам, уровню образования. Предпочтение отдано молодым людям с высшим и средним специальным образованием, активистам Белорусского республиканского союза молодежи.

Занятия со слушателями проводят опытные офицеры-идеологи, имеющие высокий уровень профессиональной подготовки и опыт работы с воинскими коллективами.

Задача школы – подготовка идеологического актива, лидеров воинских коллективов, способных возглавить и организовать общественную деятельность по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию военнослужащих, неформальную работу по поддержанию и укреплению правопорядка и воинской дисциплины в подразделениях, формированию в коллективах здоровых морально-нравственных отношений, организации культурного досуга солдат и сержантов.

Среди тех, кто прошел отбор и на данный момент является слушателем этой специфической школы — климовчанин Валерий Сереков, который проходит срочную военную службу в 72 ОУЦ в подразделении связи.

До «срочки» Валерий окончил Климовичский государственный профессиональный лицей № 14 по специальности электрогазосварщик, водитель путеводителя. После окончания обучения успел поработать в Климовичском комбинате хлебопродуктов. Но пришла повестка в армию. И как оказалась, именно она привнесла в жизнь Валерия кардинальные изменения.

Рядовой Сереков примерил на себя армейские погоны всего три месяца назад. Но за это время отчетливо понял, в какой ипостаси он хочет реализоваться в будущем. Родные и друзья парня в его выборе полностью поддерживают.

— Я никогда и нигде себя так комфортно не чувствовал, как в армии. Сам этому очень удивлен, — признался Валерий.  — Мне нравится боевая подготовка, делаю успехи в стрельбе из автомата, как командир отделения стараюсь работать со своим личным составом. И учеба в школе солдатского актива очень в этом помогает. Я, правда, чувствую в себе колоссальные изменения. И думаю, если останусь служить по контракту, эти изменения продолжатся. А еще хочется внести свой вклад в воспитание патриотизма в сердцах и умах молодежи, которая сейчас с головой погрузилась в интернет-пространство, забывая о реальной жизни, мужских обязательствах перед своими близкими, родными, своим народом.

Павел Грачевский.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники