Нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования привели к пожару в д. Пеньковка

13 марта в 18 часов 49 минут в диспетчеру центра оперативного управления отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Пеньковка по ул.Центральной.

По прибытии к месту вызова отделения ПАСП агрогородка Звенчатка происходило горение дома открытым пламенем. Со слов соседей в доме никого не было.

Спустя три минуты после прибытия первого отделения пожар удалось локализовать и спустя непродолжительное время ликвидировать.

В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены и имущество в доме. Пострадавших нет.

Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Современный мир стремительно развивается, а вот осознание некоторых моментов у людей происходит очень медленно. Привыкнув ко многим благам, которые дает огонь, мы забываем о его опасности. Тем более, что огонь прячется в электрической спирали, газовой горелке, аэрозольном баллончике и многих других привычных и таких необходимых вещах. Многие упорно продолжают считать пожар случайностью, которую нельзя предвидеть. Но пожар не случайность, а скорее закономерность. Его можно предотвратить. Ведь пожар – это наша оплошность, небрежность, незнание. Случаен ли пожар в доме, где электроприборы работают в круглосуточном режиме, топящиеся печи и другие нагревательные приборы оставляют без присмотра, где дети имеют свободный доступ к спичкам и зажигалкам, где человек в состоянии алкогольного опьянения курит в постели? Ответ очевиден – нет. Рано или поздно быть беде.

Граждане! Следите за состоянием пожарной безопасности в вашем доме. Задумайтесь о том, к чему приводит беспечность и халатность в собственной жизни!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники