С 6 по 15 марта в стране проводится республиканская профилактическая акция «Берегите детей». К ней присоединилась и госавтоинспекция Климовичского района

С 6 по 15 марта в стране проводится республиканская профилактическая акция «Берегите детей». К ней присоединилась и госавтоинспекция Климовичского района. Целью данного мероприятия является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

В течение 2018 года в стране с участием детей совершено 308 дорожно-транспортных происшествий, что на 95 больше, чем в 2017 году, погибших — 22, раненых — 419. На дорогах Могилевской области с участием несовершеннолетних произошло 55 дорожно-транспортных происшествий: 2 подростка погибли, 58 детей получил травмы.

В январе-феврале 2019 года на дорогах страны погибли 2 ребенка (пассажир и пешеход) и 44 получили травмы.

Эти цифры приводим не для статистики, а чтобы еще раз напомнить: берегите детей!

Сотрудники госавтоинспекции Климовичского РОВД усиливают контроль на дорогах. Инспекторы не только обращают внимание на техническое состояние транспортного средства, наличие соответствующих документов, но и проводят разъяснительную работу среди водителей-родителей. В одном из рейдов в субботу, 9 марта, принял участие и журналист «Родная нівы».

В этот весенний день на городских улицах было оживленно. Старший госавтоинспектор капитан милиции Андрей Исаченко, остановив автомашину, рассказывал водителю о проводимой акции и даже устраивал мини-экзамен по правилам перевозки детей в салоне авто, просил быть примером для несовершеннолетних на дороге.

Во избежание детского дорожно-транспортного травматизма долг каждого взрослого — уделять повышенное внимание детям. И не только своим. Не проходите мимо находящихся без присмотра у проезжей части малолетних детей, не оставайтесь равнодушными к несовершеннолетним, которые шалят вблизи дороги или нарушают правила. Ведь порой даже одного замечания достаточно, чтобы упредить беду.

Особое внимание — детям младшего возраста, которые становятся самостоятельными участниками дорожного движения. Идете ли вы пешком или едете на машине, подавайте положительный пример. Поясняйте свои действия ребенку, обращайте его внимание на работу светофора, объясняйте значение дорожных знаков и разметки, убеждайте его, что нужно поступать правильно, а не иначе.

И не забывайте, что в темное время суток при движении по краю проезжей части пешеход должен быть обозначен световозвращающим элементом.

Вот такие советы дает госавтоинспектор. Следуйте им и — счастливого пути.

Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники