Три пожара за выходные произошли на территории Климовичского района

08 марта в 01-47 в ЦОУ Климовичского РОЧС от местного жителя поступило сообщение о пожаре неэксплуатируемого строения в д. Осмоловичи Климовичского района по ул. Зелёной.

В результате пожара повреждено 2 м.кв. пола, закопчены стены и потолок.

Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновные лица устанавливаются.

09 марта в начале первого часа ночи в ЦОУ Климовичского РОЧС от соседки поступило сообщение о горении жилого дома, по адресу: д.Лобжа, ул. Янки Купалы.

По прибытию к месту вызова подразделений Климовичского РОЧС происходило сильное задымление в доме. Хозяин находился на улице.

Благодаря сработке автономных пожарных извещателей, установленных в домовладении, хозяин, который проживал один, среагировал на создавшееся задымление и смог вовремя эвакуироваться.

Причина пожара устанавливается.

Рассматриваемая версия причины пожара: неосторожное обращение с огнем при курении.

В 12-36 того же дня от дежурного по РОВД, по телефону «прямой линии» поступило сообщение о пожаре частной бани в д. Яновка Тимоновского с/с по ул. Луговой.

По прибытии к месту вызова спасателей происходило горение внутри бани, создалось плотное задымление. Хозяева находились на улице.

В результате пожара повреждены стены внутри бани.

Одна из версий возникновения пожара — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств;

Для того, чтобы обезопасить свое жилье от пожаров, помимо строгого соблюдения правил пожарной безопасности, в каждой жилой комнате  необходимо установить автономный пожарный извещатель.

 

Андрей Осмоловский,

инспектор ГПиВО Климовичского РОЧС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники